忧郁的男子

❤子涟妈妈成长学院~嘟妈故事365分享,

【143/365】:

《一日一品格》

✨每天听一个故事,悟一个道理。好品格成就好未来!

今日故事:

忧郁的男子

    一个神情抑郁的男子坐在咖啡厅角落的一张桌子旁,一个人闷闷地喝着咖啡。在他不远处的另一张桌子旁坐着一位老人,老人一直在关注着这个人。

  终于,老人走上前去,对这个人说:“您一定遇上了什么难题,如果您愿意告诉我的话,我希望我可以帮助您。”这个人看了老人一眼,冷冷地说:“你帮不了我,我的问题太多了。”老人掏出名片,递给他,接着说道:“如果您相信我的话,我想带您去一个地方。”这个人没有拒绝,随老人坐车来到了郊外。下车后,老人指着一排排的墓碑说:“你看见了吗,只有躺在这里的人,才是没有问题的。”这个人的眉头开始松了,他把他的难处向老人娓娓道来……

❤故事告诉我们:

  人生是一个不断遇到问题,并不断解决问题的过程。没有问题的人生,是不存在的。只要你活着,问题就会接踵而来;只有解决问题,你才会快乐;只有解决问题,你才会幸福;只有解决问题,你才会生活。

谢谢您!祝福您!我爱您!

❤子涟妈妈成长学院❤