我的人生战略

先开个脑洞,请问想明白一件事情最重要的是什么?

答案:先要开始想

我们再开个脑洞,想了32年的问题,今天终于算是想清楚了,我要到哪里去?

答案:水星,一颗火热的心只有去水星才会感觉到凉快。

进入正题

1、股神巴菲特的工作状态让人羡慕不已:跳着踢踏舞去上班。

人生最大的幸运莫过于,能够找到自己喜欢的工作,而且还能带来丰厚的经济收入。(花了32年的时间,我找到了,你呢?)

2、中国比特币首富李笑来说:“投资理财是一个人摆脱阶层固化的最有效的方法”。(投资理财具有杠杆效应)

固化的是阶层,开放的是思想,方法不对,努力白费,只要方法好,人生就美好。

李笑来又说:“坚持定投是一般人取得高收益的最好的方法”。

3、湖畔大学教育长曾鸣教授提出:终局思维。

终局思维,就是站在终点思考问题,想的越明白,看的越清楚,你就知道当下干做什么了。

不要感叹,20年前买了房就好了,更不要感叹10年前买了比特币就好了,把握不住过去,不如站在终点回看现在,好好把握住今天。

4、中国最贵的商业咨询顾问刘润老师说:“不要用战术上的勤奋来掩盖战略上的懒惰”。

战术就好比数字的个位,撑死也就是9。

举例:在职业选择中,张三选择当保安,哪怕你付出爱迪生那样的努力,你大概率当个保安队长到头了。

战略就好比数字的万位,再小也是一万。

举例:哪怕你只是一个前台接待员,20年前你去了阿里巴巴,现在也是中国女富豪。

5、网路流行语:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。

谁不想追求自己的诗和远方呀!但是,我们都过不了眼前的苟且,你追啥呀追?

苟且不可怕,就怕你熬不住,死在了黎明前,熬过去了就是世外桃源。

6、我想说:“今生欠的债今生还,不要等到下辈子,我怕下辈子找不到你”。

2008年,19岁的我,从河北老家来到新疆当兵,8年后复原又留在新疆,转眼4年过去了,12年的时间陪伴父母的时间寥寥无几。

当了10个月父亲的我,渐渐才体会到当父母的不易,父母对孩子的爱无私又纯洁,望着父亲的背影感觉是那么的熟悉又陌生,看着母亲头上的银发野蛮在生长,人生又有多少个12年呢?

陪伴是最好的爱,爱就要多陪伴。


综合以上大佬所说,我的职业选择从业余理财选手,向专业理财而努力奋斗终生。

在体制内工作12年的我,再用3-4年时间,积累一定的经济基础,而后选择自由职业,一生只做一件事-----理财。

可能有人问,万一理财亏欠了咋办呀!

现实的回答,能咋办呀!哈哈热伴,只要激情在,大不了从头再来呗。

我要做的是,通过学习把可能的风险降到最低,剩下的交给运气。

启发:

1、人的一生,时间有限,精力有限,不能贪,今天想做好这个,明天想做好那个,最后一生啥也没做好。(几千年前老祖宗早就总结出来了,少则多,多则惑)。

2、只有自己先把自己逼到无路可退,你才能下定决心做好一件事,要不然就会被其他无数个人,一步步逼到悬崖峭壁边上,摔得粉身碎骨。

3、人生无规划,嘻嘻哈哈就走了,-------你说遗憾不遗憾。

人生有规划,五彩缤纷嘻哈哈,-------人生无悔。

灵魂拷问:你的职业选择想好了吗?

我想说的是,想清楚的越早越好。

推荐阅读更多精彩内容