我的另一半

96
极简如蝉
2019.05.05 21:28* 字数 730

    我的另一半是大学同班同学、可以说是十七八岁就认识、了解、一起成长到今天的、实话说、我也爱过他一段时间但长期的感觉只是一个可以生活在一起饭伴侣而已,我们彼此好像看不到对方、但还是愿意也可以为彼此付出责任与陪伴。

我俩太不在一个频道、他是典型的9号、我是天生的反6,大学时代我是班里书记、他是体育委员、我领导的同学活动他都是拉一群人不参加、总是唱反调、直到有一次我的宿舍闹老鼠、请他帮忙堵老鼠洞、才慢慢熟悉和走到一起,但无论如何、总是摆脱不了”我要管着他、他要跟我对着干”的模式、打打闹闹兜兜转转、总在一起。

甚至工作后双双辞职创业、从2张办公桌到今天。

为什么我俩总是摆脱不了”他跟我对着干”的模式呢!

如今都有50多岁了、孩子也结婚了、一个澳洲一个天津不得不分居、依然鱼刺在喉般难受!

其实、我们早已变成亲情、谁也不能失去谁、但内心的较量依然跟大学时代一样、

在外人看来、他是典型超级好老公、脾气好、无欲无求、可为什么我感受到的就是一种评判和乱贴标签呢?凡事都要评判一番、是人都要找出问题、我已经烦死他的消极负面、不爱听、不想听他说话,完全得不到滋养。

昨天表哥为了帮我们介绍客户、邀请我们出席了一个饭局、喝多了、回家路上、他竟然说表哥是爱慕虚荣之人、为什么呢?别人帮你拉关系、背后还遭受这样的评判多么不公平。

儿子想学marketing 的硕士、他第一句话就是这个专业含金量不高啊……

为什么总是这样讲话啊!晕死!从来不鼓励任何人、从来都是说别人的不足之处、一张嘴就是”你怎么这样做....”、他的内心到底压抑了多少愤怒?娶了注定跑得比自己快的媳妇、难道是老婆的错误吗!我不是山口百惠、不会为男人放弃自己的事业、因为我没有安全感、需要自己把握人生、如果沦落到找老公要钱吃饭是万万不可以的。

家家有本难念的经啊

日记本