茶人养成二三事

2016年,橘子树平台发起了百花齐放项目,松子发起了茶人养成计划,留云茶会正式茶人养成计划的一部分。是茶人实践的地方。我了,作为这个项目的助理,持续跟进茶人养成,做了一些配合的工作,今天的这篇文章,算是工作日志吧。

有没有合格的茶人一说?我们这个茶人养成计划,是想培养一个合格的茶人,一个有着全面文化修养的茶人,因而我就很难就此深入写下去,这对我来说很难感受到那个概念。

这个整个课程的设计,我也参与其中,其实作为这样的一个课程设计,在我们橘子树过往的课程里,是没有这样做过的,都没有这么深入,所以做起来就特别的累,我已经很累了,更何况松子呢?!

我喜欢茶文化,但是真正参与进来,特别是作为一个管理者参与进来,其实并不是那样额有趣味,就是那种把喜欢的事当做职业的时候,真会有分界的。作为一个管理者,感兴趣的,不感兴趣的,都要接受。其实从这一点看,这更符合现实,为自己所喜欢的,必然要付出的。世间哪有那么轻轻松松的路呢?

有一些道理,我明白得很透,但是真的到了现实的生活中,面对困难,误解,非难,我还是会生出各种情绪,心还是有所待的。看到了自己的得失心。

写到这里,这个主题是不想写了,实在是头绪太多,不知道从哪个头来理清我的思绪。特别是我在在意这件事,在意发起人的时候,各种心会混杂在其中,真的很难理得清啊。

推荐阅读更多精彩内容