吃货的人生

我对美食的热爱在朋友圈里是出了名的,尤其喜欢吃甜品,也要感谢郑州这几年的飞速发展,全国各地的美食在大街小巷都能找得到。昨天,和闺蜜去品尝了一家俄餐,餐厅环境挺好的,对于喜静的我来说一进门就在心里默默地给环境打了个高分。

图片发自简书App

我们先品尝了汤,名字叫做莫斯科红菜汤。喜欢酸酸口味的你们应该会爱上这个汤,汤是红的没错,因为是用西红柿煮出来的,但如果你以为里面都是菜那就错了,因为里面有三块儿方方正正的牛肉。肉的口感特别好,牛肉味儿足,而且肉质鲜嫩,完全不会觉得难嚼。

图片发自简书App


红菜汤旁边的是俄式拌香鸡,有点儿类似头盘的感觉,是用土豆泥混着鸡肉。个人觉得口感一般,土豆泥占的比例有一些大了。

图片发自简书App

主食我们点了大列巴,这是俄罗斯的明星面包。面包和黄油都加热了一下,配在一起吃口感特别棒。可能对于从小吃惯松松软软的面包的我来说,如果是实打实的俄式大列巴可能还真吃不习惯,原因没别的,就是太硬,所以这款改良过的大列巴对我来说刚刚好。更让我惊喜的是黄油,香味儿刚好,没有多一分也没有少一分,涂抹在大列巴上一口咬下去,整个味蕾充满着幸福的感觉。

图片发自简书App

最后一道菜是鸡肉大串,这一款是体验版,比普通的分量小一些。微烤的,不油,肉质软嫩,旁边的是酸辣酱,不沾酱吃起来会更好吃。

饭毕,我们来到了一家甜品店,她家以抹茶而闻名。

图片发自简书App

初中的时候钟爱抹茶,可惜后来有一次被过重的抹茶味儿伤过以后,就再也不愿碰抹茶味儿的任何东西了。在闺蜜的力荐下点了最爱的重芝士(她家吃的喝的都是抹茶味儿)。怀着试一试的心态尝了一小口,幸福来的太突然,这一口下去完全是刚刚好,不甜不腻不苦,只有淡淡的抹茶味儿,抹茶的香气在舌尖上蔓延......

其实,吃货的世界很简单,每当不开心或者心情低落的时候,走出门,去大街小巷寻找各种美食,就能瞬间开心起来。

推荐阅读更多精彩内容