“他硬插进来,而我为此道歉”

《房思琪的初恋乐园》有感,作者林奕含。含严重剧透。

趁着最近外出,网上搜寻了下评分高的书,多看看甜蜜的书能让心情大好。可是看着看着,心情很不好,非常不好。太黑暗了,社会的另一面。

思琪和怡婷从小喜欢文学,会读很多深奥的书,思琪长得好看,她在13岁的时候被国语人渣老师强奸了,她不敢告诉任何人,为了让自己内心好过一点,她让自己爱上了人渣老师,渐渐地出现了精神疾病。可怕的是人渣老师近20年来一直都在狩猎这样的女童,这样的自尊心高于一切的连被强奸都不会哭出声的少女,让她们对他死心塌地,然后狠狠甩掉,在一旁欣赏她们为他痛苦、甚至为他自杀。可怕的是人渣老师身边还有无数的人渣,出轨淫乱家暴。可怕的是在这个过程中,可能所有人都是帮凶,不管男人还是女人。可怕的是!作者长得好漂亮,在这本书出版一年后自杀了。

我也是一个女生,真的觉得女生在社会上很不容易,从小不敢追求自己想要的东西,不敢麻烦别人,不敢看起来比别人聪明,但是太幸福了啊,健康的长大了,自尊没有年少时那么强烈了,知道了爱别人爱世界的第一点是要爱自己,知道了相互帮忙的重要性、感情在于互动,知道了自己的渺小,不再害怕看起来无知了。太幸福了,我长大了,可房思琪永远停在了13岁。太幸福了,我可以“假装世界上没有人以强奸小女孩为乐”。感谢作者,让我看到了生活的另一面,愿你的书给不幸的人们带来勇气,愿你早点喝下那孟婆汤。

推荐阅读更多精彩内容