35岁开始转变的观念

96
TimBao
2017.02.26 15:06* 字数 594

作为一个标准的IT男,从一开始的一线开发,做到管理层,又因为喜爱开发,跳槽继续专注coding,一干就是10多年。有时候就想,这样一直学习,coding,如果能干到老也挺不错的!

不过生活的压力是不会让你安逸的。人到中年,又作为独生子,一个人离乡背井的在“大城市”打拼,老婆、孩子,生活中全部都是需要钱的地方。工资开始慢慢不能满足了,刚开始自己接点私活,还能稍微缓解下压力,可是随着压力的增加(父母变老,孩子上学)私活那点钱根本不够。

这时候我在想,自己干了这么多年,也没有任何长进,一直作为一个打工者,工作是收入来源的唯一手段,如果那天失业,再没有找到下家,那太可怕了。

必须到了要改变的时候了。要为未来建立一条管道,即便自己不工作,也能源源不断的有收入来源。(期间读了《管道的故事》)

作为一个IT人,其实赚钱的渠道还是很多的,关键是思维的转变尤其重要。不能一天只顾专研技术,要用技术实现产品,要有更多产品的思维。技术目前来说不是问题。

**那么如何去做呢?做什么呢?**

做IT产品;做移动APP;做手游;做...

细想一下,可以做能赚钱的东西很多,就看自己能否找到用户的痛点了,抓住用户痛点,解决用户实际问题,一定就是可以赚钱的东西。(句句不离赚钱,有点俗,生活在这世俗之中,没有办法)

目前自己正在往这方面努力,也在做一些东西,虽然不一定能成功或者赚钱,但至少我要去尝试。也希望能对差不多和我一样的朋友一点启发,让我们都能修建自己的管道,实现财富自由!

Diary
Web note ad 1