理一理《生命的清单》

字数 674阅读 105

当生命走到尽头,大多数人都会为那些想做而没有做的事情而后悔!

当做不做是拖延,是恐惧,是纠结,但比想做还没做更让我们抓狂的是,我们往往不知道要做哪些事,应不应该做。

你列过梦想清单吗?

书中的女主人公一样,14岁时列过一张单子,写下生命中渴望做到的事,这样生命清单在20年后,冥冥中改变了她整个人生的轨迹......

如果你觉得你的生命清单,有些单调,枯燥,狭窄,可参考《按自己的意愿过一生》,作者是趁早教女教主潇洒姐,书最后把人生的理想清单分类列了100条,很具体。

你一定有自己今生想做的事,想爱的人,想走的路,你知道吗?如何才能知道?

找到一个人生终极梦想的窍门,是我曾经学到的一种方法:

在一个单独不被打扰的环境,在一摞白纸上写下你的人生理想,任何事情,从买一所房子到给宠物梳毛都写上,每一条都体察下自己的感受,当有一条让你激动得热泪盈眶,心跳加速时,那个愿望就是你生命的真命天子!

然后,当你所有做的事都指向这个终点时,你会聚合每一分力量,

这个书评让我写得很艰难啊,一个是现在困得睁不开眼,还有就是我想起了笑傲江湖里,令狐冲与风清扬学独孤九剑,最重要的是要忘了所有的剑招,做到心中有剑,无剑胜有剑的境界。

我就是现在的情况,当突击用一天时间把这本书看完后,脑子里感觉很多画面都鲜活起来,被那种突如其来的领悟与感动所击中。但突然只剩下,一笔笔浓墨重彩的色彩,而所有想向你们推荐的精彩情节都在脑中消失掉了,空空如也。

你要提防在看这本书的过程中,突然被一种柔软击中内心,突然想好好清理自己的生命清单的冲动,如果你抵御不了,不妨投降,认真地思考下:

在你的生命中,什么才是你真正想要的?

推荐阅读更多精彩内容