人生没有白走的路

孔子说:“逝者如斯乎,不舍昼夜。”

对于走过的路,我们无法再来走一遍,对于发生的故事,也已经成定局。

我们唯有珍惜当下,才不会增添太多的负累;你无力改变自己的过去,但可以好好把握当下;当你觉得无力改变别人的时候,那就改变自己的心态吧。

过去遇到的人和事,都是上天给自己在人间的历练。我们可能会觉得自己输得一败涂地,其实这样想是不恰当的。因为时间所有的故事就从来没有什么对和错,绝对话的评定都是自己的问题。

人生就没有什么是白走的路,每一步都是当下的垫脚石,当你沉迷去过去的得失的时候,你也已经迷失了自己的初心。

古人云:“宁缺毋滥。”

无需过多的的等待,过好当下,未来已经前程似锦。加油!让努力充满人生中的风风雨雨。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天再好,也走不回去,明天再难,也要抬脚继续,你不勇敢,没有人替你坚强,你不疯狂,没有人帮你实现梦想,不管你昨天有...
    郝春妮阅读 1,496评论 5 104
  • 一只站在树上的鸟,从来都不怕树枝折断。因为它相信的不是树枝,而是自己的会飞的能力。 困难像弹簧,你弱它就强。为什么...
    郝春妮阅读 1,860评论 4 116
  • 再糟糕,这一年也走到了岁尾,快到来不及感受,来不及摸清方向,就即将过去了。生活总是太任性,想给惊吓或惊喜由不得你,...
    郝春妮阅读 1,201评论 5 81
  • 人生最美好的生活方式:莫过于和一群志同道合的人奔跑在理想的道路上!回头,有一路的故事;低头,有坚定的脚步!抬头,有...
    郝春妮阅读 2,081评论 9 125
  • 人全是被逼出来的,人的潜能是无限的,安于现状,你将逐步被淘汰,逼自己一把,突破自我,你将创造奇迹,千万别对自己说“...
    郝春妮阅读 1,806评论 10 135