在五四青年节的旅途上回味青春的味道

周末出差的路上,G1361次高铁,在这里不得不再次吐槽下糟糕的座位间隙以至于我和同座的肌肉男不得不为彼此的身材忍气吞声。更叫人绝望的是连个充电的地方都没有。特在此吐槽一下。

周末总结在笔记本上迟迟无法启动,拖延症晚期患者百无聊赖的打开各种app寻找些分散焦虑情绪的消遣。尘封已久的人人网web网址被打开,上一次登陆的时间已经是3年前,这么多年了曾经的我们现在都如何了,于是饶有兴趣的四处点击游走以期待看到曾经的种种美好时光。

回忆是一种上了年纪的表现,透露着对现实的种种不满意,这样就更加坚定了回溯历史的念头,记忆就会像潮水决堤般一发不可收拾。

吴同学,一个疯丫头这是在外人看来,当年有幸在一起上马哲毛概的课,被我一眼认出了当年在大礼堂上代表外语学院独舞的蓝色精灵。人不是特别惊艳但是配上那股子毒舌挖苦的俏皮味道让人很期待能深入研究。感谢在大学的末尾还带了自己一位闺蜜来新校区看我,逼我喝自己喝过的酸奶,而且一定让我不要介意使用她刚刚吮吸过的粉红吸管。这段小小的邂逅成为了大学生涯最后的一处亮点。只是后来毕业了工作了,得知吴同学留校读了研究生后来就不得而知,今天又机会花一点点时间慢下脚步去追溯这只属于自己的小短片。意义非凡。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容