别傻了,你以为人家真的喜欢听你诉苦?

“亲爱的,我最近遭遇了一大堆烦心事。”“我最近挺不开心的,能跟你聊聊么?” “你们都不要我了,我老了,没有用了。”听到这样的开头,你可能不想听接下去的话了。

生活中总会遇到那么些满载负能量的人,这些人可能是你的长辈、小孩、朋友、亲戚、同学、邻居,甚至是素不相识的陌生人。心理垃圾过溢无处安放,遇神杀神,遇佛杀佛,不巧,你遇上了,垃圾就全往你身上倒,于是你就苦逼了。这就好比《新白娘子传奇》里的姐夫,刚乐呵乐呵的拿到灭妖神器,突然遭遇一盆臭烘烘的洗脚水,瞬间连灭妖技能都丧失了。

少时,我们村里有个老人,夫妻关系处不好、婆媳关系处不好、子女关系处不好、邻里关系处不好、亲戚关系处不好,跟她有关的几乎所有关系都是半死不活的连接着,没人发自内心的喜欢她。她就是行走在路上的高杀伤性武器,内心永远装着满满的负能量,像极了电视剧里那个面目可憎的恶婆婆。

她的脸上极少出现笑容,总是一幅褶皱的苦瓜脸,仿佛这个世界过分地亏欠了她。“没人要我了,我早就该死了,却死乞白赖的活着。”“路上怎么一个人都没有,人都去哪里了呢?”这是她长年累月挂在嘴边的。

在温州地区,很多年轻人外出打拼做生意,确实有不少孤寡老人留守在家。

但是,她并非孤寡老人,只是没了丈夫,她还有孩子。

她最偏爱的小儿子在外地做生意,其他的几个孩子都在身边,只是大家忙于生计,并不能时时陪在身边,但也总能隔三差五的来一趟。她要的是,24小时无间歇的陪伴。

邻居老太太们可不太乐意和她在一起,整天说路上一个人都没有,难道我们不是人,是鬼?老太太们也经常会私底下嘀咕,她呀,真的该死了。

看,负能量的人是不受欢迎的,而持久性负能量的人,是令人厌恶的。

没人愿意整天听人诉苦

大家都知道,心理咨询的收费是很高的,按小时收费,200元到上千元不等。而且心理咨询师的工作时间是有限制的,一般正常咨询时间为50-80分钟一个人,每天能咨询3-4个人就够累的了。

下班后,心理咨询师也需要时间来消化和排解病人传递来的心理垃圾。这种垃圾有毒,排解了,才能迎接明天的美好和灿烂。

我还有个好朋友,她叫茶叶蛋,她天真善良,是个可爱的姑娘。

她不漂亮,但是她很爱笑。爱笑的女孩运气总是不那么差。据说,笑容是国际通用符号呢!

她有很多很多的好朋友,朋友们愿意,也喜欢和她待在一起。

尽管偶尔也有负能量爆发的时刻,但那也仅仅只是偶尔而已。

在她身上,正能量始终大于负能量。

她是个容易满足、容易感动的女子。一个碾压了小动物会掉泪,炒个菜都能把自己感动的痛哭流涕的人。

她喜欢读书、种田、烹饪、手工、摄影还有孩子。她还特别热衷分享,分享她的开心,她的进步,她的劳作,她的感动,她的笑容。

在她的朋友圈里,你每天都会看到她和她的孩子斗智斗勇的游击战,会发现日常生活原来可以过的这么开心和富足。细微处见真爱。

她,就是人见人爱,花见花开的疯狂的茶叶蛋。

所以,做个盛产氧气的人吧,别让你的心理毒品继续蔓延,否则你会渐渐地失去你的亲人、闺蜜、朋友、合作伙伴……

祝每位读者心中都充盈氧气和幸福,用甜甜的笑容拥抱每一天。

原创不易,转载请注明出处,谢谢!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容