《我的班主任》

96
巴山小羊儿
2017.10.12 23:04* 字数 868
高三(1)班 吴莉莉 

老师是一个伟大的职业,古往今来,赞美老师的佳句有很多,如唐代诗人白居易的《奉和令公绿野堂种花》中“令公桃李满天下,何用堂前更种花”;清代诗人郑板桥的《新竹》中“新竹高于旧竹枝,全屏老干为扶持”;明朝刘基的《题太公钓渭图》中“偶应非熊兆,尊为帝者师” ……   班主任虽然与我们相处的时间不是很长,但是他却用才华和对工作的尽职征服了我们,一下子拉近了我们之间的距离。

他是一个很尽职的明师,每天早上和中午,他都会到男生宿舍叫他们起床,担心他们会迟到,得益于班主任的叫醒服务,我们班的迟到人数越来越少,早上、晚修之前,他都来得很早,因为我们的基础不是很好,所以他每次都来得很早,让我们可以问问题,他还会利用自习课的时间给我们讲题,每次上完课,他的衣服都会湿一大半。

他是一个很棒的明师。班主任在空闲时候也会给我们讲一些他过去的事情。他教了三十几年的书,是真正的桃李满天下,再给我们上课时,讲到一道题时,他会给我们拓展同类型或同个知识点的题型,也会给我们讲不同的计算方法,便于我们做题,告诉我们解题思路,教室里的四块黑板都写不完解题过程,我们每次都会被惊到,觉得班主任的脑袋,就像计算机一样,里面蕴藏着无穷无尽的知识,上他的一堂课,我们都会学到很多东西。  

他是一个很有毅力的明师。在听了他的过去,我们都觉得他太有毅力了。他在十七岁时就已经出来工作了,那时交通条件不好,所以他每次都要走十几公里的路去工作,通常都要走一两天才能到。而且在这几十年的教书生涯中,教学环境很不好,非常辛苦,他也从来都没有放弃,并且直到现在都还在不断学习,我们都觉得班主任的奋斗史太励志了。  

他是一个尽职、有毅力有很棒的明师,同时他也是一名很幽默的老师,每次都能把全班同学逗笑,既调节了课堂氛围,又缓解了同学们的压力。这样优秀的一位老师,怎么能不被他深深地折服呢?他为我们树立了很好榜样,每次见到他,都会想着自己以后也要成为这么优秀的人。  

相处虽短,涌泉终生;授课有限,获益无穷。短短的一篇文章,写不完您的奉献,写不完我们对您的感谢。  

我们只想对您说:您是我们心中最可敬的人。

日记本