持续行动,改变的基础!

最近很多朋友都来私信我关于英语学习的事情。也纷纷对我的高度自律和持续行动表示羡慕。她们说得最多的就是:我也一直想提升英语,可是总也行动不起来。

于是,我开始反思,从18年10月份开始真正持续行动到现在(当时加入新概念朗读群),竟然不知不觉就把学习英语变成了一天不做就会觉得超级难受的好习惯。

从第一天激情满满信誓旦旦地立下了flag,到半个月后多次出现各种各样原因而想放弃的念头时,我就会被群里小伙伴们的积极打卡而动摇,觉得别人都在坚持, 自己再坚持一下。每次都坚持一下,没想到咬咬牙一坚持,就练习朗读到了第93天。

持续行动后带来的改变,是心态上的变化,变得没有那么焦虑,自我价值感也提高了。因为你觉得自己终于不再是做事半途而废的人。现在大家都普遍浮躁,但是如果你踏实做事,你的专注力会让你主动屏蔽掉外界让你焦虑的信息。最重要的是你的英语技能在日积月累的刻意练习下,必然会带来质的飞跃!

目前英语学习已经成为我生活的一部分,即使没有外界的监督,我也会一直做下去。因为它是我的刚需。可是我发现学习不输出不复盘,效率会变得很低。于是为了跳出舒适区,把每天所学的英语知识进行每日复盘,也为了给想学习英语,却一直无法持续行动的小伙伴给予鼓励和支持。经过认真思考后,我决定建立一个社群,陪伴着大家度过持续行动的第一个21天。一起走,不孤单。

这个社群怎么玩?

1周一到周六打卡当天所学到小程序,内容不限,但必须是英语相关(可以是笔记或者语音形式)。周日进行周复盘,只有复盘才能翻盘。这样才能不断改进方法,提高效率,也让自己的成长有迹可循。

2 可以不定时分享自己学习的英语理论知识(鼓励分享),因为教就是最好的学。有时候不逼自己一把,怎么知道不行?

3不闲聊,保护自己宝贵的注意力,但可以群里相互交流学习讨论,大家都可以是老师。

3 入群费21元,当月打卡全勤全额退回。未满打卡者,我会把这21元以红包形式发到群里,给群里其他全勤打卡者的奖励。毕竟要有奖有罚。所以这其实是免费社群,如果你全勤打卡,当然也可以赚些小钱。哈哈。因为你会发现坚持,其实是最难的。

这个社群也许不能教给你什么知识,但是至少可以让你知道我会一直在行动,希望我的行动,可以给你继续坚持学习的力量。

你要知道,21天并不能改变太多,这只是持续行动的第一个起点,以后还会有更多个21天。

特别申明:本人没有任何社群管理经验,一切都在摸索中 。但是我相信,做事才是最重要的。如果你阅读本文,认真考虑过后可以私信我。

让我们慢慢来,一起走!

推荐阅读更多精彩内容