宝宝一洗头就哭?十三个小妙招帮你搞定

奶爸宝妈们一定都经历过,孩子在婴儿期或幼儿期的时候对洗头发都非常抗拒,动辄大哭大闹,其实不是宝宝脾气不好,而是因为他们真的很难受,这种情况要持续到四、五岁。

我们采访了很多父母,问他们尝试了什么方式帮助他们的孩子过了这个阶段,他们有一些很好的答案。小编整理给大家:

TIPS


1.毛巾妙用:尝试把洗发水加入湿毛巾,用毛巾给宝宝洗头。身边备一块干毛巾,如果有水进入他的眼睛,要马上擦干。


2.让他看动画人物洗头发的电影和动画片。


3.尝试让孩子看你洗头发,让他们帮忙把水倒在你的头上


4.添加大量玩具到浴缸,使洗头更有趣。


5.洗头过程中多用言语激励:“我要冲你的头发三次哦,一、二、三、做得好!冲好啦!”


6.尽量教他把头倾斜。宝宝一开始会很难理解,但学会了的话真的很有帮助。


7.购买一个特定的有趣的杯子(让你的孩子在商店里选 , 抓住他们最喜欢的动画角色)。要告诉宝宝:这是他们的杯子,只有他洗头发才能用这个杯子,此外不能碰它。


8.尝试多用干洗,每周一次水洗。


9.给一个较大的宝宝洗头表明这是有趣的而不是吓人的。


10.尝试用手持淋浴头,水流调节到慢一点的档位。


11.尝试让宝宝学游泳,孩子慢慢就能适应头浸泡在水中的感觉。


12.让孩子带上护目镜。


13.尝试使用挡水帽(某宝上有很多)。

总结

宝妈奶爸们要做好心理准备,让宝宝适应洗头是一个持久战,但好在随着宝宝长大,在这场“战争”一定会结束。最重要的是,让宝宝感到安全,不要轻易对孩子感到沮丧或愤怒,尝试为孩子提供沐浴时间的乐趣和快乐!


你还有什么帮宝宝洗头的小妙招,下方留言告诉我们吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 春季是流感的高发季节,容易受感染的是儿童和老年人,因为这种两种人群多数体质偏弱,在流感病毒的侵蚀下有可能会造成多元...
    孫东强阅读 412评论 0 0
  • 上节课回顾 搭建静态服务器,获取文件资源,url跳转调用的css和js都无法解析原因:设置一个MIME参数类型 本...
    幽谷听泉阅读 260评论 0 0