如何对待这类员工

      前几天开晨会,在员工报数的时候,总是有那么一两位缺席的,我问了行政,行政说:“他们说肚子不舒服,去洗手间了。”当时我并不以为然,只是简单认为人偶尔有一两次不舒服的。

      可是一连几天,这两个人都如此,一到八点三十时,就和行政说自己去上洗手间了,每次报数总是少这两人,我这才意识到严重性。

      我想了想他们是不喜欢开这个晨会,还是不喜欢公司呢?又或者说是因为没有人去说这一块,反而纵容滋生了他们这种坏毛病。

        我想很多人作为领导人这时候肯定要发飙了,等他们回来肯定要训斥一顿,后来我并没有这么做,我其实大概也知道这两人去干嘛了,肯定是在楼梯口抽烟去了,天天去洗手间肯定假的。

        于是我便找了一个人去把他们叫回来,过了好一会儿他们三个人才一块回来,我还没问,去找的那个人便率先解释说:他们两个确实在蹲厕所,我还等了好一会儿。

        于是我便没有再继续深究此事了,其实我猜大概他也不好得罪两个人,于是也睁一只眼闭一只眼,就这样吧!我也睁一只眼闭一只眼,就这样吧!这就是人情世故了吧!

推荐阅读更多精彩内容