种子法则践行日记

2017/6/1(四十二)

图片发自简书App

感恩 —— 吃早餐时同桌的奶奶停不下来的催促念叨孙子孙女,让旁观者我如坐针毡,才体悟到作为无力反抗的孩子有多难受!

感恩 —— 念诵心经23/102,吃素18/102,愿以此功德至诚回向给有缘众生,愿众生离苦得乐。

感恩 —— 记录二时书3/21,让焦虑有所流通,头脑也需要及时清除内存。

感恩 —— 爱人埋怨,我能接住他的情绪用爱回应,并不为自己找借口,谢谢自己敢于承担。

感恩 —— 谢谢爱人陪女儿去学校参加六一活动,中午我接女儿回家吃饭,爱人回来后我再去上班,然后我下班带女儿,爱人再回公司,孩子需要父母交替陪伴的同时我们工作与家庭兼顾,父母的角色我们都没有缺位。

感恩 —— 由于工作一直对着电脑,每隔一个多小时,我会去洗手间静坐冥想3—5分钟,和上学时的课间休息一样,以保障良好的工作状态,提高效率。感恩办公室有独立的卫生间,通风良好,还有一把舒适的椅子,非常方便。

感恩 —— 打车时我先给了司机5块5,让女儿再给5角的硬币,司机说没有就不要了,我说有,女儿给时司机说不要,女儿说“拿着,钱是很珍贵的。”司机乐呵呵的收下了。我想女儿的意思可能是劳有所得。相信她对钱宝宝的尊重,会让金钱和她的关系更好。

感恩 —— 学校举办的跳骚市场的活动,女儿用她自己赚的14元,加上我的赞助,买了一套24元的玩具。谢谢自己兑现承诺陪女儿往返两个地点买到她提前看好的新玩具。

感恩 —— 午休20分钟,放松身体。

感恩 —— 自己越来越尊重女儿:本来打算下午带女儿去办公室爱人回来了,我对女儿说爸爸回来陪她,她马上不情愿的哭了说妈妈骗人,我蹲下来拉着女儿的手说对不起我不知道爸爸特意回来陪你,本来咱们说好了又临时改变主意让你特别不爽对不对,妈妈也不喜欢计划变来变去,那你想去办公室看动画片没声音,在家想怎么看都行你觉得呢,女儿说没有声音也可以,我说也是,那么有可能别人谈事的时候你本来在看动画片,他们谈事的声音很大有点吵或者边抽烟边谈很呛,就看不成了。然后呢你去会议室玩别人说小朋友你出去一下好不好,我们要签合同。总被打断,毕竟是工作的地方。如果你真的很想去办公室,爸爸周末带你去,你看好不好。妈妈这会要去上班,不然就迟到了。女儿越来越平静,然后爱人问她可以让爸爸看会电视吗,女儿很干脆的说好,并帮爱人调电视,看着其乐融融的父女俩,我轻轻拉上门走了。

感恩 —— 女儿下楼帮我送钥匙,放手了相信了孩子就长大了!

感恩 —— 和女儿共情,爱人给女儿讲完故事不耐烦生气的出来了,然后女儿一直喊我,我进去后我说怎么了,爱人说你自己问她,看到女儿在抠鼻子,显而易见,我问女儿我可以躺你旁边吗,女儿说可以,我说鼻粑粑味道咸咸的还有点像葡萄干,而且还可以揉成小球球弹很好玩,女儿说可爸爸不这么觉得,我说那是因为爸爸担心你,说不定爸爸小时候也这么干呢,有一回啊,爸爸吃了鼻粑粑,肚子疼的直打滚儿,他可不想你和他一样那么难受!然后我转过头,发现女儿很安详的睡着了,看来她似乎对这个答案很满意!谢谢爱人让我种下促进和谐的种子,谢谢自己看见爱人愤怒背后的担忧,看见女儿对爸爸生气的恐惧和羞愧,用爱去化解,自然就不会掉进情绪的漩涡。

感恩 —— 随喜丁丁姐做了我想做但没做的事,对品牌的意识我还停留在拿得起放不下,不过修行的路上,就像wn老师说的不勉强自己让自己难受,Z老师说的同意自己目前的境界,我自己说的不急,慢慢来,杨老师说的在路上就好。

感恩遇见,一切都是最好的安排。

我对一切的发生负百分之百的责任。

对不起,请原谅。谢谢您,我爱您。

【张丽娜 2017年6月1日周四 —— 咖啡冥想】

我近期最想实现的一个愿望或目标是:每月薪水10000存5000。

所以我的咖啡冥想内容是:

A1兑现承诺:带女儿买一周的零食,交给她自己选择、安排。

2经过女儿同意把她闲置的衣物送往福利院,让女儿亲手交给负责人。

我们一起滴滴打车,司机把车停在福利院门口,我鼓动女儿去送,女儿到门卫室看没有人,然后有一群不同年龄段的孩子们排排坐,看到女儿过去,有一个看起来二十七八的断臂青年站起来接过袋子,然后女儿完成任务就向车子跑过来,那位青年也过来,温和的对我说今天有电影,邀请我们观看,我说谢谢不用了,一会我要去上课,然后我将100元递给他请他转交,并祝他们节日快乐。他收下后对我表示感谢,让我留下名字,我说不用了。然后我们道别后就走了。

这次的一百元是代表给我简书打赏的同修们捐赠的,谢谢钱宝宝带给我们爱的流动。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

B.啊,我真的很高兴。我在用一个好的体系,新的体系。我终于明白如何能达成我的目标。我不是去抓取,我把它分享给其他人。这真是一个很棒的体系。

(冥想后做回向):

带着愉悦的心情把我所种下的好种子回向给我设定的目标,愿我成为那个成功和幸福的“超人”,成为众生学习的榜样,影响和帮助更多的人实现人生的成功与幸福!

推荐阅读更多精彩内容

  • 感赏自己在读书的时候对紫雨老师说的‘你就是一块活的磁铁'有了更深的体会。昨天儿子写作业写到很晚,今天早上我看了下时...
    做高能妈妈秀琴阅读 104评论 0 7
  • 我的目标: 1、2021年实现收入月均6W, 2、2021年开12场线下沙龙, 种财富的种子: 1、开启新的一个项...
    面包树鑫鑫阅读 73评论 0 5
  • 昨天接到女儿的电话,说要我骑车去接,我就骑车去接。 女儿路上说着她在学校的进步,说英语能稳定及格了。我说我的女儿能...
    一荷成长记录阅读 110评论 0 8
  • 今日播种: 1)耐心对待前夫提出的请求,答应了请求给予我能做的帮助; 2)认真准备会场、准备晚餐包厢、接待客户,做...
    面包树鑫鑫阅读 52评论 0 4
  • 儿子昨天去学校有带手机过去,但是儿子保管的挺好的,进校关机,出校开机,所以儿子晚自习课后我打滴滴车给他,这样会暖和...
    7303047308修心养性阅读 117评论 2 6