天使的逆行 孟唯

      2020年的春天注定不一样,我没法出去找同学玩,没法快乐的放鞭炮。只能憋在家里,我想每个家庭都是一样的。这个年没有了热闹与繁华,每条街道都寂静的可怕。以湖北武汉为中心点的新型冠状病毒肆虐整个神州大地。

新型冠状病毒的传染力极强,并且是从被称为“病毒蓄水池”的蝙蝠身上带来的,比2003年的SARS病毒的传染性强百倍。尽管如此,英雄的中国人民没有被困难打倒,我通过电视看到来自全国各地的科学家、医生、护士都去支援武汉了,他们团结一心是要打赢这场防控疫情传播阻击战。

我也了解了在这里面有年过8旬的钟南山老爷爷,在2003年的非典疫情中正是他做出了正确的权威发布,才战胜了病毒。他两鬓斑白,满脸皱纹,虽以高龄,但依然不忘被病毒折磨的人们,他像一柱火炬,哪怕在生命的尽头也不忘发挥余热,他挺身而出、勇敢的逆行。奔赴疫情灾区,带领医护人员与死神争分夺秒,抢回一个个生命。

像这样的医护人员,有千千万万我知道了七十多岁的李兰娟老奶奶、牺牲的疫情吹哨人李文亮叔叔。他们在前线身穿厚厚的防护服,穿着成人纸尿裤,一天不喝水,就怕浪费一身衣服。他们为素不相识的患者精心治疗,细心照顾,累倒在地上。还有雷神山火神山的建设,10天内竟然建起了一所医院,这是在我们中国才有的,这一些情景都让我内心感到震撼。妈妈说:“这世上哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行”,通过这一次的灾难,我看到了、深深的体会出了祖国的强大,人民的团结,我为生在我的祖国感到骄傲与幸福。

作为一名学生,我们虽然不能上防疫前线,但是我们要尽量待在家中不出门,在家里好好学习、关注疫情、锻炼身体也是为祖国做贡献。在捐款中,妈妈也为我和弟弟献了一份爱心,妈妈告诉我一定要好好的学习,长大了做一个对国家有用的人。国家强大稳定了,我们的小家才能平安、幸福。

“病毒有多让人深恶痛绝,那爱与感动就有多让人热泪盈眶”,我相信在全国人民的努力下,病毒一定会赶跑,我们一定能迎来春暖花开,重返校园。

武汉加油!中国加油!

推薦閱讀更多精彩內容

  • 这个节在昏昏噩噩中过完了,这个节似乎有一个世纪那么漫长。此刻大雨过后,老天终于露出了笑脸。门前的小河变宽了...
    奔跑的小猪_7f4c閱讀 32評論 0 1
  • 当一个群体中的创作者与观众之间藉由心灵进行连结,我们称之为原始宗教; 当一个群体中的创作者与观众之间藉由等价物构建...
    乌有乡游客閱讀 483評論 0 0
  • 背景因为对Swift的热爱和追求,我们公司项目采取了OC和Swift混编的模式,虽然后面发现这样会带来挺多坑的但是...
    青苹果园閱讀 1,011評論 2 5