这些年我呆过的坑

  拿到把时间当朋友这边书觉得有点面熟,尤其对里面的插画有印象。在哪里见过呢?回想起来好像是上辈子或是上上辈子的事了。那时候我看到这本书觉的写的太简单了不屑去做,这个愚蠢可笑的想法就这样使我断送了一回重生的机会,现在当我身陷困境时在去看这本书距离那是有两辈子了吧。就像XD 老师说的,“傲慢”是失败的根源。

>所谓『傲慢』是指:

>是否不做老师课前指定的作业我是否最后一刻才做老师指定的作业。平常爱做不做。跳着做。老师给两个礼拜时间写,我只花两小时写我是否在学习当中一直想要抄捷径,省略老师提到的重要步骤我是否听从老师指示,把我的 schedule 排空,专心学习我是否怀疑老师能力,不照教材实作,而是绕弯路去看一堆乱七八糟的补充教材,把自己的脑袋搞得更混乱我是否回家不重复练习,懒得做出自己的试作品,“反正我未来一定有时间”我是否只问老师一大堆“假设性问题”而不实际动手下去做,“反正我只要知道解答,心里得到安慰就可以了”

    细想当时情景那是的我还处在一种自我感觉良好的幻觉中,这种认为自己不错的状态一直带到工作中而不自知,记得一次出纳工作面试,考的是储备金的问题,我有印象但是写不出来,那是就说明学的不扎实。考官委婉的告诉我,我是比较差的,我就懵了一路走回来一路在想,我是差的,我是差的这句话,就是想不通也不能理解最后放弃不管了。后来的工作也是经常换,没有好好的定下心来把工作做好,整天想着找男朋友,有了男朋友就“掏心掏肺”对人家好把人感动的。后来又移情别恋抛弃了他。现在细想起来也许那是一种自我证明,向自己证明自己是好的以得到安慰。

从小我就被教育要做好人,讲礼貌,守规矩也的到了许多赞美所以可能赞美多了反而接受不了挫折,或者说不知道怎样去处理挫折,更加不知道怎样去提高自己。看了许多书,貌似“懂得”一些道理,可那终究不深刻,不能为之所用。反而产生了种知道不少的感觉。觉得自己不错的感觉也许就是这样来的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 正确的知识加上行为习惯改变的能力,才是成功交易最为重要的,如果没有行为习惯的改变,正确的知识可能会导致错误的交易执...
    Uzor阅读 369评论 0 1
  • 这份自我管理笔记是笔者在大学四年间对过去生活的回顾、以及自我管理的经验总结。 照着其中的方法做,不一定会让你获得世...
    文质彬彬彬阅读 353评论 0 2
  • 正如甘地所说:“想要世界发生怎样的改变,就先那样改变自己吧。” 扪心自问,我是因为真心喜欢才选择教育。喜欢教育传播...
    婉琳阅读 40评论 0 1
  • 给人家一个未来 让人家看到你的改变 要让人家看到你的进步有爱与长远的未来 给人家安全感 让自己有担当 让自己有男人...
    幸运的贝壳阅读 41评论 0 0