100天不发火第二天

字数 488阅读 11

        今天是周一,单位特忙,二胎开放加猴年,出生数大量增加,致工作量也大大的增加。

         今天算是不发火践行第二天,其实家里有个调皮的男孩,不发火真是件困难的事情,但我要试着改变,以后要走的路还很长,包括他学习,做作业,练琴,练字及生活中的一些事情,如果每次都以武力,发火,责备等方式去解决,他压抑,对我们父母来说也不好受,所以一定要在他叛逆期来临之前,处理好跟自己的关系,及跟周围人的关系,心平气和的过好每一天。

       今天练琴的时候有好多次压手腕及折指,练好钢琴休息五分钟(在玩),开始练字前要吃苹果了,跟他说先练字,马上翻脸,嘴巴翘起来,换以前肯定是一顿臭骂,但今天我耐下心来跟他沟通,不知道我有没有说清楚,或者说他是否接受了我跟他说的话,还是只是接收没有接受,唉……真是个头痛的难题。

       希望老公也能有所改变吧,这样我们才能变的更加和谐。

       本想着《万万没想到》看第二遍,似乎做不到,这么多年来对教科书以外的书没看过第二遍的习惯,对于这个坏习惯也需要自己慢慢去改变,刻意去练习吧,做到觉得重要的书慢慢品味,并重复着看几遍,不以量取胜。

        今天小乌龟学美语只听过一遍,等输出后再听几遍吧,一开始总会有点难的。

       

推荐阅读更多精彩内容