【生活日记】锦鲤附身!🐟

        前两天,爸爸买回来几条小锦鲤,放在了我们家那个废弃了很久的大鱼缸里。“一、二、三……”我数了数,一共有六条,每条都那么好看。

        我决定分别给它们取六个名字,可一个问题来了——它们长得都差不多,又没什么特点,我怎么把它们区别开来啊?我想了又想,决定仔细观察它们,毕竟它们又不是克隆出来的,总得有一些不同之处吧?

        我观察了一个晚上,终于从它们的外貌上看出了不同。其中有两条,它们的眼睛让人看着就感觉它很妩媚,这是两条很漂亮的鱼儿。两条中的一条它的眼珠子白色多一点,另一只则相反。于是我便给那只白色多一点儿的锦鲤取名叫老一,另一只叫老二。很快,我就通过它们的外貌特征,给每一只小锦鲤都取好了名字。

        可第二天我就发现我错了,早上起来,我立马屁颠屁颠的去看鱼儿,可是昨天晚上我没有考虑过,鱼儿是有两面的呀,它一面看上去妩媚,另一面可能就是苍老的。

        唉,你们有什么好主意呢?

推荐阅读更多精彩内容