2021-05-02 近期的一些思考

转眼间,2021年的日子,已经过了1/4, 这过去的4个月的时间里,有的时候,日子过得充实,有的时候,日子过得颓废,有的时候,对未来充满希望,有的时候,又感到深深的无奈,可能这就是生活吧。

一、脑海中时常闪过的画面

最近脑海中时常闪过的一些画面,就是我从小到大的一些所思所想,还有过往的一些生活画面。小的时候,绝大数的时候,日子相对过的比较匮乏,所以长大后,内心总是在有些时刻,有些瞬间,有那么些自卑的感觉就涌了上来。这种负面的情绪,在现实生活上一些负面与无奈的事情催化下,让我陷入到一种情绪所主导的怪圈里面,深深不能自拔,短时间不能抽离。可幸好,我还有治疗这种糟糕情绪的特效药,就是立马就去一件事情。然后我能够从这种负面的情绪中走出来

比如说今天早上,我特别想要瘫在床上,可是我还是穿好衣服,出去在走了走,风吹着树叶沙沙地响,我听着B站UP主的视频,想到了我的高三生活。那个时候,我并没有自己的目标,仿佛一切都是被外界所支配的,为了社会的规则,为了老师与父母眼中的理想生活。

如今我已经过了30而立的年纪,已经完全脱离了被父母与老师管理的阶段,这个阶段,你所有想做的事情,都是自己内心所驱动的。我时常问自己,我到底真正喜欢些什么?我就去做我自己喜欢的事情,不被外界所定义,专注的沉浸其中,我期望那种比高三的强度还大的生活,可是这种生活是我主动选择,所以乐此不疲的状态。

虽然我现在还没有找到,可是我还是在不断地告诉自己: keep looking ,and don't settle.

二、耐心、耐心再耐心一些

生活在这个时代,信息和物质相对于从前,确实不在匮乏,你想吃、想买的、想要的,可以在网上一键下单,送货到家,这种生活,在小的时候,简直是不敢想象的。可是也正因为如此,我们每个人所面临的诱惑,与同辈的压力,也比以前的任何时代要大。

我们吃着快餐,可是却总想念着,小时候放学路上,那些老远就飘着香味的饭菜。我们穿着新衣,可却再也没有,那种只有过年的时候,才可以买的新衣服,那种激动地期盼着,初一可以穿着新衣服出去嘚瑟的心情。那个时候,一切都是如今的简单与美好。

我时常问自己,难道我的生活,必须要设定在有了多少物品,有多少套房子,有了多少钱的时候,这些幸福我才可以重新触摸到。回头再看,好像不是,钱这个东西,好像都是每个不同阶段的自己,经历了炼狱与痛苦后,然后获得了巨大的成长后,与之相对应的附带品

每当我被一些负面的情绪裹挟的时候,我总是回到原点,问自己,我最初的那个纯粹的初心是什么?怎样才能找回她。踏实地培养自己的定力,不断地打磨自己的能力,让自己有可能去更大的世界里看看。生活不是一成不变的,情绪是跌宕起伏的,无论有钱还是没有钱的时候,我希望自己都能保持自己的节奏,进一步有进一步的欢愉。在这个方面,我目前的偶像是:连岳,连叔。

我希望自己保持足够的弹性,可以更有弹性的,面对接下来的生活,加油!

三、与挚友们一起上路

未来,我希望自己能够遇到更多同频的战友们,可以收获到更多的挚友,与他们一起,可以一起努力,一起大口吃肉,与大口喝酒 ,一起成事儿。fighting!

推荐阅读更多精彩内容