你还记得吗?

 

                (一)余情未了
  2017年6月18日。
  窗外的阳光实在刺眼,高奕帆的眼皮上覆上一层红色的毛细血管。他睁开眼睛,一切照旧, 照旧得他有些厌烦。太阳穴“突突”地跳了两下,他伸出手去揉,一阵烦闷,抓起枕头砸向了房门。


  他这样喜怒无常已经三年了。三年前他独自离开了那个伤心的城市,在异国他乡度过了无数个痛彻心扉的不眠之夜。退隐了脑力界,高强度的训练让他几乎喘不过气。今天是世界记忆锦标赛,也是他复出的日子。
  三年来每一次瘫倒在地上头痛欲裂,都是为了今天。可他还没准备好面对她。
    林卿。他嘴角勾起了一抹笑。你害我害得真惨。
  上了飞机,助手江宇递过来了一沓资料“看看吧。这是你这次几次比赛的对手信息。”他粗略地一翻,目光在其中一页忽然会聚。江宇注意到了他的不自然,凑过来瞅了瞅,说:“这次林卿也会参赛。你 ,不会还惦记着她吧?”高奕帆笑笑:“是还余情未了。但是我和她,三年前就结束了。”


     

              (二)好久不见
  比赛是下午三点开始,距现在还有五个小时。高奕帆在江宇的陪同下进入了赛场,引起一片骚乱。闪光灯簌簌地闪着,记者们蜂拥而至,举起话筒挤成一堆。
  “不要说话。”江宇在他耳边小声说着。
  “三年前你退隐脑力界,为什么会在今天选择复出?”
  “相传你与脑力教练林松的女儿林卿有过一段恋情,这与你的退隐有无关联?”
  “如今你复出,有没有再与她复合的打算?”
  听到了这个问题,他停住了脚步:“没有。”他抬起头,眼睛捕捉到了站在人群一角的林卿,不可否置地笑笑,头也不回地离开。
  “高奕帆!”远远地传来一声呼唤。他回头,见是林卿,便默默地看着她跑过来:“有什么事吗?”
  “对不起。”她喘了口气,平静下来,说。“你没必要向我道歉,这笔账,我还不打算和你算清。”
  “我知道你还恨我。”好半天她才憋出一句。
  “恨?你想多了。如果你还为了三年前那些事耿耿于怀,我劝你死了这条心吧。我说过了,我还没有和你复合的打算。”
  我是还恨着你,也还在喜欢你。可我没有和你复合的打算。
  看着她低头一言不发的样子,高奕帆有点心疼。他忍住了抱她的欲望,转头上了车。车开走的那一瞬间,他看到了林卿眼角闪闪的东西。“是泪吗?”他不住地想。
  我没资格让你不再耿耿于怀,因为我还没有完全放下。若要追究起来,我们的身居两地,到底是谁的错?我何尝不痛恨自己的优柔寡断,何尝不想和你一刀两断?
  不管怎么样,林卿,好久不见。
 

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天又把《我的少女时代》看了一遍,每次重温都是不同的感觉。 少女时代的我们,可能从来都没有想过长大以后,我们可能只...
    愈姑娘阅读 1,163评论 3 6
  • 在绝望中寻找失望,人生终将辉煌 各位同学、各位领导: 大家上午好!(掌声) 非常高兴许校长给我这么崇高的荣誉,谈一...
    lezhibo阅读 210评论 0 1
  • -1- 去年七月,我去了一趟大理,古老的街道,清一色的清瓦屋面,鹅卵石堆砌的墙壁,到处都显示着大理与别处不同的古朴...
    共央君阅读 6,030评论 119 204
  • 第一天:成都——绵阳——广元——武都——陇南——天水,700公里全高速。 由于前晚偏头痛,未参与团伙行前会,行李打...
    Zunax阅读 69评论 0 0
  • 雪花静静的飘落,当我们抬头仰望,是否会为之眩晕。雪,一片一片,盖住了土地,盖住了房屋,盖住了肮脏,也盖住了我们的心...
    时光流动的世界阅读 120评论 0 0