让“作死”努力成为过去式

昨天下午,在电脑前工作超过8小时,中间仅上二次卫生间,其它时间在工作。

最近几年常看到新闻说到,年轻人因工作劳累猝死事件,让自己不由得关注起自己的工作方式来。那些猝死的人,我想他们并不会想到自己这么年轻就会失去生命,他们只是选择了一种生活方式—趁年轻,好好努力而已。

“别在本该奋斗的年纪,选择安逸”,不记得在哪本写看到,我总感觉是在提醒着某些人——那些有理想、有梦想的人。我想实现理想与梦想的人,并不需要牺牲健康与生命为代价吧。

反观一下自己,在前几年,由于想通过自身努力,让自己的职业生涯履历更加亮丽一点,经常是每天工作超过10几个小时,周六、周日休息,恨不得一个月32天,也要工作32天,当然,这并不是心甘情愿的,只是想通过自己的加班来完成超额的工作量,以向领导证明自己是独一无二的,超级能干。最终,我的能力得到了认可,让我有机会走到更核心的部门,学习到更多的知识与经验。但是,亚健康的状态却表现的愈加明显:睡眠开始慢慢变坏,晚上无法进入深度睡眠,易醒;脸上经常性长红包(早已长青春痘的年纪),容易上火;脱发的症状明显,严重的时候,每天掉200多根,现在头发量只有最好时的三分之一;腰、颈椎都咔咔作响;近视的度数也在加剧...

自己在奋斗的年纪,让无知牺牲了健康,以为自己年轻,可以磨一磨,耗一耗。殊不知,“欠得总是要还的”,趁自己还不够老的时候,早点关注健康,一边努力一边健康的生活,这才是新时代的人应有生活态度!

推荐阅读更多精彩内容

  • 相比较卫冕冠军西班牙队跌跌撞撞获得的首场胜利,年迈而又星光黯淡的意大利队的胜利更让人们始料未及。整场比赛,青春而又...
    couragous阅读 45评论 0 0
  • 以前每次看书时,总是看了后面忘了前面,一本书看完时,记住的就只有结尾了。学了陈苏娟老师的思维导图,边看边画,一本书...
    Cindy_a687阅读 24评论 0 0
  • 每个人都有自己的爱好,或琴棋书画,或诗词歌赋,各不相同。春秋时期有个国君有一个特别的爱好,养宠物。这个人就是卫国国...
    说历翁阅读 449评论 2 12
  • 从雪山的雄奇壮美到海岛的妩媚妖娆,从阿尔卑斯山小镇到海岛古文明遗址,一路品味巴罗洛(Barolo)贵族酒(Vino...
    SimplyWine阅读 74评论 0 0