改变

常常看到穷人越穷,富人越富这样的话。确实是这样,有钱人懂得赚钱,懂得用钱生钱,而穷人大都是把钱攒起来,也不知道拿来干嘛,反正就是口袋里有钱,心理就舒服。

对于为什么穷人越穷,富人越富的问题,个人也是去找度娘了解了一下。觉的很有道理。

1、穷人怕累,富人怕没事干。几乎所有下岗的人总是在抱怨新工作如何如何之苦,如何如何少干才不会伤到身体;而富人们赚了一笔生意后,又在考虑下一个商业机会,好多富人最怕没事可干。

    2、穷人经常幻想有了钱该怎么花,考虑最多的是消费,先买房子还是先买车;而富人们经常考虑的是该如何寻找商机,如何最大限度地赚钱。

    3、穷人总在考虑找一份工作,同时又总在担忧被炒,富人们考虑的是用上什么样的人能够帮助自己去实现一种盈利模式。

    4、穷人80%的时间在想和说,20%的时间在做事情,富人们正好反过来。

    5、穷人一有点成就就沾沾自喜,富人们总觉得自己做得还不够出色。

    6、穷人总在抱怨自己多么的受到不公平待遇,富人们靠自己的勤劳和智慧去改变自己的命运,不怨天尤人。

    7、穷人知道别人比自己富裕的时候,往往会无端地嫉妒和仇恨;而富人们知道自己不如别人的时候则会由衷地钦佩,并向人家学习借鉴。

    8、穷人很少去改变自己的惰性思想,总在循规蹈矩地做事;富人们往往担心自己的不足而愿意实现自我改变。

    9、穷人们认为攒钱就可以致富,而富人们琢磨着如何通过投资来实现财富保值和增值的目标。

作为新时代的年轻人,如果你和我一样是穷苦出身,那更应该摆脱穷人思维,懂得利用自己的资源去提升自我,去为未来更好的生活而打拼。

推荐阅读更多精彩内容