二七区淮河路街道办事处金海社区,坚持开展疫情防控消毒消杀活动

二七区淮河路街道办事处金海社区,坚持开展疫情防控消毒消杀活动


面对当前的疫情防控形势,郑州市二七区淮河路街道办事处金海社区,对社区所辖区域的防控消杀工作一刻也没有放松。他们在做好上级领导布置的工作基础上,加强社区所辖的家属区的环境卫生整治,从源头上杜绝疫情和疾病,以及细菌的滋生和传播,充分做好疫情防控期间的环境卫生和防控消杀的工作。

一、清理垃圾,还社区居民干净整洁的居住环境

8月13日上午,金海社区段秋书记冒雨巡视社区各院区值班卡点的时,有居民反映,汝河路勤劳街东南角处的建筑材料内有许多建筑垃圾,并有大量的生活垃圾,并且时时地散发出难闻的臭气。

段书记现场查看后,积极地联系相关的施工单位,相关单位明确表示,并积极配合社区的工作。而且在雨过天晴,就立即开始了清理工作。提高社区的卫生环境,给了居民干净整洁的居住环境。


二、疫情防控期间,坚持在社区开展疫情防控消毒消杀活动

8月14日上午,金海社区再一次的组织志愿者对社区所辖的全部院区,进行全面的消杀活动,确保疫情防控工作的常抓不懈,从而进一步降低病毒的传播风险。

此次疫情的消杀工作,在原有的各院区消杀的基础上,着重点以环境卫生消毒为主,重点消杀的目标是辖区内的各院区的楼栋、绿化带、垃圾桶、下水道口等进行喷洒消毒杀菌灭蚊虫等的消杀。


参加消杀的志愿者在段秋书记统一指挥下,在周保军、尹治安两位老师的带领下,按照社区领导事先划分的区域,分成二队四个小组,分片分区进行作业。志愿者们身背沉重的喷雾器,并在消杀的过程中,提醒居民要保持室内空气流通,并注意个人和室内环境卫生,无事尽量减少外出,尤其不要去空气不流通或人流密集的公众场合。

金海社区的领导和工作人员,始终坚持防控、消杀和宣传相结合,并且积极努力的争取做到多管齐下地开展工作,坚决要把病毒阻断在其传播的途径。

近期社区还在各个院区卡点放置防控知识宣传单,悬挂横幅,挂上小喇叭播放防疫信息及常识等手段,加大力度宣传疫情的防控工作,以及防控工作的重要性,杜绝和消除社区居民的松懈和侥幸的心理,阻断病毒传播途径,切实保障辖区居民群众的身体健康和生命安全。



本文由 智慧大中原 原创 感谢关注欢迎分享 图片 张东威

推荐阅读更多精彩内容