升华guanxi为机会网络

公司现在开始了2018年的校园招聘工作,因为工作的关系,老板就经常会跟我说某某领导又请托照顾自己的某个亲戚,帮忙招聘的时候多关照一下。老板就说,很多时候是抹不开这个面子的,人家那么大的领导开口了,直接回绝肯定会影响以后可能得合作管子,不回绝呢,自己对这个人又不了解,真的招进来优秀的人还好说,如果进来的人不对路,那只能自己咽苦水了。这种事情,是能躲一件是一件。

我们中国人是特别讲究关系的,在大多数场合下,我们都会以认识某个人、与某个有权势的人攀上关系为荣。很多人办不成事情,也会多出来一条理由:我没有那么好的关系。看到别人升迁了,拿下了订单,也会发出这样的感慨:他就是关系好,其实没多少能力。而这样感慨的时候,背后隐藏的可能还有对权钱交易的猜疑。

这周得到万维钢老师《精英日课》专栏在讲乔治.安德斯写的《你可以做任何工作》这本书,今天更新的一期内容就谈到了一个学习像哲学、社会学、历史这样我们认为是冷门专业自由技艺的人,是怎么样通过建立机会网络找到工作,办成事的。

一个求职人员,一般的求职路径是通过求职网站,筛选适合的工作,然后投递简历,等待公司通知,然后再通过笔试、面试等等环节进入一家企业。但是,现在有个非常残酷的现实是,很多好工作即使你很优秀,你的简历可能根本到不了HR或者最高层那儿,也就意味着你一开始就没有机会了。更多的人,是依托像校友网、同事网这样的组织,通过人带人的方式,靠关系就把工作找了。

文章举了苹果公司的例子,看他们公司哪个学校的毕业生最多,结果是圣荷西州立大学,其次才是斯坦福大学。圣荷西州立大学是一所很一般的大学,为什么它的毕业生反而大量进入苹果公司呢。原因很简单,这个大学就在苹果公司旁边,公司有什么样的实习机会,研讨班,这个大学的学生都可以第一时间接触到,公司的校友也会首先推荐本校的人。万老师就在文章中这样写到:

除了个人奋斗,还有一些别的变量能左右你的命运有时候在正确的时间出现在正确的地点就可能是你成功的关键。

谁都不可能准确把握什么是正确的时间、正确的地点,这里面的不确定因素太多了。是不是就意味着所有人只能凭运气了,其实这里面的关键点是:

认识了正确的人。

安德斯在书中说到一个里德学院的女生,本来毕业了什么都不想干,想在日本一个海岛上过段与世隔绝的生活,可是过了一段时间觉得很无聊,想回去找份工作。她相中了一个耐克公司的职位,但自己对职位一无所知。她想到了学校的BBS,就发了一个帖子,得到了十几个校友的帮助。有给他面试建议的,有引荐她见高层领导的。最终她的得到了这个工作。

许多人向往美国,觉得是自由社会,不用那么讲关系,只要自己有实力就可以搞定一切。从上面的例子可以看到,其实美国人也是很讲关系的,只是他们的关系和我们传统认识上的关系有些差异。美国人讲究的是校友关系网和同事关系网,如果你读过《联盟》这本书,对这种美国式关系就会有更多认识。它的关系是个信息网络,在这个网中的人可以共享信息,大家就可以用这些信息帮助自己做出选择,找到合适的人解决问题。宁向东老师在他的专栏《宁向东的清华管理学课》中讲到了“专有信息“这个概念,我觉得在美国人的机会网络中展现的信息其实就是专有信息,没在这个网中的人,是不可能利用得到这些信息做出决策的,这也就把人的机会划分成了两种。

对于学习自由技艺的人,很少有机会一上来别人就能看到你的能力。要争取到好的机会,我们需要改变一下传统对“关系“的认识,从机会网络的角度出发,去发现可能得机会。

记得得到开过一次例会,讲得到是怎么选人、用人的,他们公司也是特别重视类似校友、同学会、行业公会这样的熟人推荐。我认为即使有熟人推荐,还是要相信老话说的:

打铁还需本身硬。

这样才会有人愿意做你的引路人。

哆啦A梦



转述自得到万维钢老师专栏《精英日课》第二季003课《机会网络》。

推荐阅读更多精彩内容