网易云新功能:歌单里藏起了所有心事

1字数 1514阅读 248

最近朋友圈被2018年度听歌报告刷屏了,大家纷纷发出自己一年来听歌的时长,以及最喜欢的歌单。

浏览了很多人的歌单,看到很多都是在凌晨一点钟至凌晨三点钟听歌。或许这个时候的自己很容易矫情,就像一首评论下面,写了这样一段热评。

“终于明白为什么这么多人在网易倾诉内心。因为有些话,那些内心的挣扎,我们都没有立场再去对对方倾诉,或者我们还想保留那么一丝丝已近乎透明的尊严。不想让家人和朋友知道我们不好,所以说给陌生人听,因为忍着太痛,安慰,同情,共鸣,什么都好,我们只是对着所有不认识你的人说着想对你说的话而已。”

我们白天笑的最开心,晚上回到家开始了间接性的丧。很多心事和想法,不再像以前那样招摇过市,只是平静地过着不咸不淡的生活,生活的五味杂陈融进了歌单里,突然有那么一瞬间听懂了某句歌词。

那些感同身受的歌词,你喜欢的歌,不知道应该和谁分享。你把想说的话,一个一个字打在了手机屏幕上,它安静地在10w+的热评里。很多时候,你甚至觉得把热评写在评论下面真好。

这种感觉就像虽然我不认识你,但是我知道很多人和我的品味一样,很多话他能懂。

现在网易云推出的新功能,共同播放你们两个人听过的歌,匹配功能可以聊天。你会突然发现,原来这个听歌品味和你相似的人,你们会有很多共同话题。

虽然未曾谋面,也或许你们的年龄差距有点大。但是这种默契就像陪在身边很好的朋友,你不需要刻意迎合,因为他懂你皮囊之外的灵魂。

就像李宗盛在晚婚里唱过:“我从来不想独身,却有预感晚婚,我在等,世上唯一契合的灵魂。”当你有一天听懂它的含义,突然明白走过很多路,见过很多人,岁月静好,还是将就不了。

我希望你能恰如其分的接住我的小脾气,我的缺点,我的焦虑,而不是你故意表现出一副很关心我的样子,让我觉得你很做作。我希望你能真正听懂我和你说的话,而不是嬉皮笑脸告诉我,我们思维观念不一样。我希望我分享给你的喜欢,你都能感觉到独特,因为我不会再和别人去分享。

因为一首歌,遇见一个喜欢的人,很幸福吧,你被崇拜,你被喜欢。

周杰伦娶了自己的粉丝昆凌;林志颖娶了自己的粉丝陈若仪;刘德华娶了自己的粉丝朱丽倩;朴树娶了自己的粉丝吴晓敏;王力宏 娶了自己的粉丝李靓蕾……

很多人说一首歌的魔力真的有那么大?一首歌的魔力没有那么大,但你听这首歌的品味和这个歌手很相似。很多人说想不想在一起看五观,适不适合在一起看三观。我觉得两个人的品味也很重要,取决于两个人在一起的生活状态。

周杰伦公布和昆凌结婚的时候,很多喜欢他的女粉丝表示极度不满。大家都觉得昆凌资历平平,为什么周杰伦选择了她。周杰伦曾经在节目中说:“没有人会不喜欢昆凌”。

因为即使结婚了,昆凌仍旧在努力工作,录制节目,她说:“要让自己的孩子知道,她的爸爸妈妈一直都很努力,给孩子树立好的榜样。”录制节目的时候,她照顾每个人的感受,出现尴尬的情况,她都能及时解围。

周杰伦开演唱会的时候,不管是幕前还是幕后,她的眼神中发着光芒,像当初喜欢他时候的小迷妹那样,支持他的一切工作。两个人朝着更好的方向,这才是最好的模样。

想起之前看过的微博,他们来自不同的城市,同时奔赴相同的城市看五月天的演唱会,很多人说五月天是她们的青春。那天,他坐在她的隔壁,她们拿着荧光棒一起摇摆,一起呐喊。结束的时候,女孩说:“好想下一次来听演唱会的时候,能带上自己喜欢的人。”

女孩五官精致,男孩临走前要了女孩的微信,日常聊天,后来在一起了。她们突然觉得,像遇到了知己,没有人比她们更了解彼此,五月天开了很多次演唱会,她们看了很多场,变得不同的是每次听到高潮的时候,她们会紧紧地抱在一起,觉得经历了世界上最美好的事情。

我对你的喜欢,我所有的心事,藏在歌单里,藏在评论里,也藏在失眠的凌晨三点钟。

推荐阅读更多精彩内容