亲子日记689天

今天是个 特别有纪念意义的日子,因为今天我上班了。虽然只上了半天,但也意味着新的生活开启了,我不再在家里赋闲了。虽然在家的日子也没有多闲,但对于闲不住的我来说,已经是很难得的休闲时光了。接下来努力学习新的工作,争取在新的岗位上做到最好。我是学习型的人,我不怕新的环境,因为我相信只要努力学习一定能够成功。加油吧。

昨天答应女儿带她去公园玩,当然不能食言,所以当接到工作邀请的时候,我并没有急着去上班,而是跟领导商量了一下,可不可以改到下午一点左右过去。这样上午陪孩子们,下午去上班。真的不想打击孩子们的积极性,那就牺牲一下自己,也无妨。一切以孩子开心快乐为主,当然我也不想做一个失信的妈妈。

八点我们就来到了人民公园的体能乐园,这是孩子们第一次来这里。之前不带他们来是因为好多项目他们玩不了,有点难度。我们是早上第一个来这里玩的,里面没有人,孩子们可以痛快的玩儿。可是第一个走吊桥女儿和儿子居然都不敢,一摇晃就吓得不行,我在一旁鼓励他俩一步一步慢慢的往前走,保持身体平衡,不要怕掉下来,下面有网子根本摔不到。慢慢的他俩胆子大了起来,终于走到了头,看到他俩脸上开心的笑容,我也替他俩由衷地感到高兴。能够战胜自己的胆怯,孩子们好样的。有了这次的经验再玩其它的项目就简单多了,胆子也越来越大了。这就是在实践中获得的信念。我知道我这样做没有危险,所以我不害怕。百说不如一试,孩子们在实践中获得的经验,形成的信念,比家长说一什么都管用。多带孩子体验不同的事物,让孩子在体验中增长不同的知识,积累不同的经验。

晚上在单县群里参与了分享,每一次分享都是突破自己。让羞于表达的我又进步了一点。每一次分享大会都是特别好的学习机会,那么多的优秀家长分享自己的教育心得,理念,解决问题的方式方法。对自己的帮助很大。

小心翼翼过吊桥的俩宝贝

胆子越来越大

越玩越嗨皮

上午还有个小插曲,我看他俩玩的挺好的,于是利用这个时间去附近买了点东西。让他俩在乐园玩。去的时间可能有点久,女儿居然用管理员的电话给我打电话了,问我怎么这么久还没回来,有点小感动,女儿在玩的同时,还不忘关心我,还知道用别人手机联系我。真是长大了。还以为他俩光顾着玩,顾不上我呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记689天 读父母规217天 2019年5月25日 晴转小雨 星期六 本打算田宝学完英语,我们去摘杏子,看世...
    博涵妈咪阅读 114评论 0 1
  • 现在爸爸和妈妈都不让我们玩王者荣耀!老师也不让我们玩王者荣耀!小孩子真难受啊! 目前,中国的绝大...
    李李白阅读 142评论 1 4
  • 清晨起来跑步 我摘下眼镜 一片朦胧 我看不清任何人 没关系 我也不认识他们
    知微素问阅读 52评论 0 0
  • 人生在这个世界上本身就是一个个体,除了每天和你在一起的父母、兄弟姐妹会与你形成一个整体外,人和人之间都是彼此独立的...
    董晓科阅读 121评论 0 0
  • 一切的规范,都是为的,叫做:没有规范(而,设立的)。----李率 或者,换句话来说,就叫做:一切的规范,都是为了,...
    李宗奇阅读 158评论 0 7