学校甲醛超标,你知道为什么吗?

八月已经过了一多半,相信部分学校已经开学了,学生甚至老师又要忍受学校甲醛超标的迫害。那么学生饱受学校甲醛超标的原因是什么呢?下面 健康房子 就来为大家分享一下学校甲醛超标的原因。

这个时候学校装修工作大部分已经完工了,可是装修完的教室和宿舍里边的甲醛是没有经过挥发的,所以教室内会有大量的甲醛。具体是哪些材料含有大量的甲醛呢?

1、人造板材。如密度板、刨花板

人造板材是由木屑和胶压制而成的,如果不使用胶强度就不够,而胶就是脲醛胶,脲醛胶就是尿素和甲醛的一种化学物。但是脲醛树脂胶一旦受潮就容易分解,产生持续的游离的甲醛慢慢挥发出来,从而导致室内空气中甲醛超标

2、家具油漆

油漆涂料在装饰装修中广泛用于家具、造型、隔断、墙面等地方。现在有的装修用的是环保油漆水性漆,水性漆则没有什么污染。如果有工程项目使用的是质量一般的油漆,油漆中会含有甲苯、二甲苯和TVOC等污染物。

3、地毯

地毯中的污染主要来自地毯的背涂胶,我们都知道,胶中含有大量的TVOC,所以地毯无疑是造成室内污染源之一。

健康房子 建议:装修必然会带来污染,更何况是在生活节奏如此之快的今天,污染会更为严重,对人体造成不可估量的伤害。那么怎么办呢?最好的办法就是请专业除甲醛公司来治理。

推荐阅读更多精彩内容