你是我的宝贝儿甜蜜饯儿

看三生三世十里桃花的时候,我喜欢一句话,你是我的心儿,你是我的肝儿,你是我的宝贝甜蜜饯儿,虽然是白浅说给情人的,但我觉得更适合说给宝贝听,你是我的心儿,你是我的肝儿,你是我的宝贝甜蜜饯儿......

图片发自简书App

前天去徐州给宝宝复查,因为各种原因,本来三个月就该检查硬是拖到现在五个多月。

在宝宝出生第五天的时候被查出来患有先天性心脏病,这几个月我一直小心翼翼的不提起他生病的事情,怕我自己心里承受不了,因为从一开始我就觉得这不可能是发生在我身上的事情。

四点半起床,五点四十的车,中途两个小时,不要问我为什么不开车,因为我不会开(笨蛋脸)。

宝宝有点重,抱了一小会就撑不住了,我有点后悔没听宝宝姑姑的话,我们应该把婴儿车带着。回想起宝宝两个多月生病住院的时候,再加上肠绞痛,我几乎每天都抱着,而且经常一抱就是两三个小时,就是那时落下腰疼的毛病,真不知道当时是怎么熬过来的。

说实话心里真的很忐忑,不知道宝宝现在的身体到底怎么样,另一方面我觉得应该也没什么大的问题,毕竟这两个月嘴唇眼眶也不青紫了,也白白胖胖的挺有活力的。

做心脏彩超需要麻醉,我一直有点抵触麻醉剂,但两权相害取其轻,要不我们是做不成检查的。吸入型的麻醉剂相对于其他方式好很多,可是看着挣扎的宝宝心里还是挺不是滋味,每个妈妈都舍不得孩子受苦,我们把他带到这个世界上来就应该好好对他,毕竟我们之间只有这一世的缘分。

做完检查我心里的大石头终于落地,小家伙真给力,心脏已经发育好了。

宝宝意识慢慢在恢复,可麻醉药的药效还没消失,只能横着抱,还要禁食半小时。他不喜欢横着,加上之前两个多小时没吃奶已经饿了,所以是又哭又闹,很是难受,我只好抱着他在医院大厅踱步。

图片发自简书App

现在想想过去的这五个多月,感觉跟做梦似的。我以前说过,过去的和以后的都是幸福的,只有现在最难熬,可是每一天都是不一样的一天。

昨天我爸妈来我婆婆家,要接我们俩回去住,我们已经好久没见了,感觉特别亲切。

吃饭的时候他们跟指着孩子跟宝宝的爷爷奶奶说:这就是我们的希望。

我突然就觉得生活有了勇气,努力生活下去的勇气,不为别的,只为怀里的这个小人儿。

前段时间我看了一篇漫画,说做父母的能够和子女亲密相处的时间大概就只有短短的这几年,等孩子长大了就慢慢的属于自己了,有一瞬间真的很心酸,所以趁现在能够和孩子在一起就尽情的享受这段时光,不知道哪一天孩子就突然的长大了。

图片发自简书App

回妈妈家大概要三个小时,父母年纪越来越大,以后还不知道能见几次面,从结婚到现在不到两年的时间里,感慨甚至超过了从前,大多数时间是后悔,不该嫁的那么远。

我记得高中的时候偏科严重,文科基本都是第一,就数学特别差。有一次我哭着给我爸打电话,说我不管怎么样努力成绩都上不去,一向很重视成绩的老爸竟然反过来安慰我,让我心里特别温暖。那次他告诉我,每个人都是父母的宝贝,我也是他们的宝贝,想起来眼泪就抑制不住地流。

虽然现在在妈妈家里,但是还是想哭。结婚这两年发现他们老了很多,真的很害怕有一天他们老去,因为父母在我们永远都是小孩子。

推荐阅读更多精彩内容