怎么判断自己得了痔疮?4个信号其实早就在提醒你了。

痔疮发病原因有很多,久坐、久站等,与从事的职业有很大关系,比如长途汽车司机、售货员等的发病率明显高于其他职业。重庆东大肛肠医院医生表示可以根据4个信号来进行判断自己是否得了痔疮。文字太多不想看,直接与医生在线交流▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞立即问诊

【温馨提示:如链接不能正常打开,请根据图片引导进入↓↓↓】

  信号1:便鲜血,可发生在便前或者是便后,血色鲜红,血与粪便不相混合,出血量可大可小,内痔早期的主要是有喷射状的出血,点滴出血,手纸带血等,血色鲜红,外痔不会引起出血。

  信号2:胀痛,重庆东大肛肠医院表示:由于肛门部的神经丰富,感觉敏锐,受刺激后发生轻度的疼痛或者是剧烈的疼痛,如表现为刺痛、胀痛、灼痛、坠痛等。可发生在便时或者是便后,痛性外痔的主要表现,内痔无炎症时不痛,坠痛常发生在内痔的感染期,嵌顿和绞窄性的坏死常导致剧烈的坠痛。

  信号3:肿物的脱出,直肠或肛管内的突起物或者是赘生物经肛门脱出,轻者仅在排便时脱出肛外,重者在腹压增加时如咳嗽、下蹲、用力等即可脱出。

信号4:肛门的分泌物增多,重庆东大肛肠医院表示:潮湿是由于痔疮增加了真菌感染的机会,所以再发生痔疮后,肛门的分泌物可以增多,引起肛门湿疹等其他的情况。

  重庆东大肛肠医院指出:痔疮有内痔、外痔,根据严重程度痔疮又分为四个时期。

  第一阶段,没有疼痛,主要是血液、分泌物过多、痒为主。

  第二阶段,粪便中有血,出现可自行缩回的脱肛情况。

  第三阶段,出现不能自行缩回的脱肛情况,且必须用手托回。

  第四阶段,脱肛不能回纳到肛门里是最严重的。

推荐阅读更多精彩内容