【童话】小猫跳远

学校将要举办运动会了,这天小猫的班上正在举行班会,安排参加比赛的人员。同学们的情绪很高涨,都争先恐后地报名。“我要参加短跑!”“接力赛就交给我们好了,保证能把冠军拿回来!”“我对于跳绳还是很有自信的!”

与此同时,小猫则待在自己的位置上,注意力并没有放在运动会上,就好像和他没有任何关系似的。实际上,小猫有着很多人羡慕的运动天赋,无论是苗条修长的身材,还是超强的瞬间爆发力,都让他成为很多运动项目的种子选手,只是他自己却提不起任何的兴趣。

很快,大部分运动项目的人选都已经确定下来了,就只剩下“跳远”尚未有人参与。

这时有同学提议说:“不如让小猫参加吧。如果是他的话,绝对能够得到第一名!”

大家都觉得这个建议非常棒,纷纷表示赞同,只有小猫一个人拼命反对:“不不不,我不行的,你们还是选别人去吧。”

其他同学依然坚持让小猫参加,但被老师制止了。

“大家不要给小猫制造太多的压力。”老师郑重地对小猫说,“选择权在小猫你自己手里。不过老师还是希望,如果对跳远有自信的话,就勇敢地去展现自己吧。”

小猫见很难再拒绝,便答应了下来。

接下来的时间里,大家除了正常的上课学习之外,更多的时间都用在准备运动会上了。每天下午,同学们都会到操场上,针对自己的项目进行训练。小猫则总是利用这个时间偷懒,不是找个地方打瞌睡,就是到图书室看书。

有一次小猫偶然遇到了在休息的小猴。小猴奇怪地问:“小猫,怎么最近都没有看到你在练习呢?”

小猫随口答道:“以我的实力,我还需要练习吗?”

小猴说:“看来你很有自信啊。”

小猫说:“那是当然。现在我要做的,就只有调整好状态,等到比赛那一天就行了。”

很快就到了运动会举办的日子,学校里好不热闹,为各自班级的加油呐喊助威声此起彼伏,震耳欲聋。参赛选手们都使出了全力,争取最好的成绩。

现在,只剩下跳远一个项目了,小猫的班级目前排名第二,只要他拿下跳远冠军,班级也能跃居第一。

轮到小猫上场了,虽然背负着全班同学的期待,但他并没有因此而有压力。这份自信正是来源于他引以为傲的运动天赋。只见小猫站在起跑线上,听从裁判的指令,起跑、跳跃、落地,一系列动作一气呵成,创造出了比赛中的最好成绩!

然而还没有等小猫高兴,他的最好成绩就被取消了。原来论实力,小猫的确是无人能敌,但是他却忘记了一点,现在是在进行“比赛”,因而就必须遵守规则,刚才小猫在起跳时不小心踩线,因此成绩作废。接下来的几次尝试,小猫由于过度在意起跳时是否踩线,而失去了平常心,导致最后的成绩一般般,他们班也没能实现夺冠的目标。

运动会结束了,走在回家的路上,小猫不断地向妈妈抱怨。

“其实我是有冠军的实力的,只不过对规则不熟悉罢了。这种小问题,只要稍微训练几次,就能够解决了。再说了,本来我就不愿意参加比赛的,是别人强迫我去的!”

妈妈对小猫说:“你说的这些都是事实,但是也改变不了你没有得到冠军这个事实。如果你觉得不甘心的话,那么下次就要认真对待你要做的事。”

听了妈妈的话,小猫暗暗下定决心,绝对不会再让自己因为骄傲自满而失败了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 按:抓住运动会上的一个画面,聚焦一个人,进行细节行描写。要求至少使用两种人物描写方法,至少使用一种修辞。 ────...
    珠溪成长记阅读 1,808评论 0 10
  • 第一回 闪亮登场 航天局天才三姐妹马上就要坐“神舟”十号飞船进入火星探察。她们的孩子丁丁、东东和玲玲就交付给她们的...
    古塘湖畔阅读 422评论 0 0
  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
    羊羊羊羊汪阅读 2,214评论 0 0
  • 2019年5月30日四月二十六日星期四晴风 说了晚安之后我并没有睡着 可能在等也可能不是 为什么不睡着呢? 为什么...
    鸵鸟公子阅读 45评论 0 1
  • 昨天在路上忽然间看到的每一个背影,每一个场景好像都和以前有了大不一样。各种满满的回忆感涌上心头,就想着用文字把他们...
    简心_652f阅读 5评论 0 1