D13 为了提高生活质量,我需要需做什么?

隔了一两个月潜意识避开了简书,因为我还记得自己暗暗下的决心,每天一更,然后知道自己做不到,索性来个不管不问,不想不念了。这个周末,昨天因为临时工作上有事,将我的时间切割的体无完肤,心情很差,感觉没任何有成长性的事(其实我用很实惠的价格在门店淘到了让我眼前一亮的衣服,很开心~),今天早上又挨到九点半起床,所以一定要做点什么!

我想到了看书。看书这件事我已经搁浅了三四天,虽说进来我从同事从朋友从网上了解到纯看书是一效率很低的事,在解决问题的过程中看书找解决办法才是最有效率的事。但是这并不能否定看书的意义,更不能成为我不看书的借口。看书还是系统了解一个领域的最佳方式。而且,有时候看书并不是一直为了解决问题,看书本身就是一件令人开心愉悦的事,成长精进的事。看书还可以让你进行知识的存储,在未来的某个不经意的时候突然成为你的灵感,让你有如神助,开挂前进。

即使我不知道当下做什么事是最有意义的,但是看书肯定是待选之一,无聊就去看书,困惑就去看书。

最近心情很不好,工作很不满意单调,紧迫,无意义,加之自己的是个比较急性子,责任感很重,又不知道灵活变通的人,现在很是压抑,亟需找到一种方式放松。紊乱的作息时间,低质量的睡眠是我情绪低落。

改变:

【作息时间要调整,早睡早起】

【睡前洗鼻+冥想十分钟】

【练习普通话+看书+写总结】要趁早,白天或晚上八九点就要开始。

【长跑】天气尚可一定要行动,这不是任务,这是渴望。

【联络+互动】也是要有的。

【新闻】了解外面的世界。

【锻炼身体】一日不能停。

【记忆训练】每天

推荐阅读更多精彩内容

  • 飞扬跋扈谁为雄 乱世纷纷主沉浮 泪流勾勒血与痛 拼搏千转满身伤 到头亦是空自许 不甘低头认命运 人生弄人空喜忧 低...
    潴尐貝阅读 86评论 0 0
  • 已经说过好几次介意了,每次一谈到前男友,就要说很介意。每次听到这句话我就觉得心里很不是滋味,好像是我犯了很大的错,...
    榛子那个女孩阅读 32评论 0 0
  • 自高考失败后,很久都没有勇气再踏进自习室了。 今天在自习室泡了也有一天吧,虽然没看多少东西,但找到了失散许久的那份...
    simple_c阅读 50评论 0 0