特斯拉皮卡细节:双电机全轮驱动 集成特殊传感器

姓名:张玉麒

学号:15020199008

转载自:https://tech.sina.com.cn/it/2018-06-27/doc-ihencxtv0174442.shtml

【嵌牛导读】:特斯拉CEO马斯克今天在自己的Twitter(推特)账号上披露了一些关于特斯拉全电动皮卡(pickup truck)的新细节。

【嵌牛鼻子】:特斯拉皮卡马斯克

【嵌牛提问】:电动皮卡会在什么时候走进我们的世界呢?

【嵌牛正文】:

6月27日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今天在自己的Twitter(推特)账号上披露了一些关于特斯拉全电动皮卡(pickup truck)的新细节。   皮卡是美国名词的音译,是一种驾驶室后方设有无车顶货箱,货箱侧板与驾驶室连为一体的轻型载货汽车。简单概括,就是前面像轿车,后面带货箱的客货两用汽车。

   马斯克表示,这款皮卡将采用双电机全轮驱动配置,有“疯狂扭矩”,并配置可根据负重进行动态调整的悬架。这将是标准设计。

   马斯克还表示,这款电动皮卡支持自动侧方停车,还配备360度摄像头和声纳。马斯克称,这款电动皮卡还将集成特殊的内置传感器,细节随后公布。   外媒称,皮卡是目前美国销售最火爆的车型之一,因此特斯拉计划进入这个细分市场是合理的。

   马斯克在去年12月曾承诺,在Model Y之后,我们将制造一款皮卡。这款皮卡的核心设计/工程元素在我心里已成型快5年了。我非常非常想制造出来。特斯拉正在准备的Model Y,是一款纯电动的小型SUV。

        根据马斯克的说法,特斯拉可能在今年晚些时候至明年年中这个时间段之间发布Model Y,很可能就是在3月15日左右。

   特斯拉目前正在努力增产其新款Model 3,以达到每周5000辆的产量,相比3月底水平提高约150%。

   周二收盘,特斯拉股价上涨2.7%至342美元,总市值约580.69亿美元。

推荐阅读更多精彩内容