告别钉子户(二)

500米的路,我是咬着牙走过去的。尽量让自己看起来像个正常人。一只手不好掌握自行车龙头,总是在扭来扭去。

到了那个约好的路口,看到面包车司机了,她手脚麻利的帮我把自行车往后排座位一丢,我费劲的爬上副驾座位。

:“姐,去最近的武钢一医院吧,这都快五点了,怕远点的医院坐诊医生都下班只剩值班的医生了。”

:“好,那就去那。”

到了武钢医院,医生果真正在收拾东西,准备走了。请医生帮忙开了拍片子的单子,楼上楼下跑的缴费,拍片。

接着就是等待,等了好像很漫长的时间,结果出来了。

手上拿着拍片结果,问那个拍片室的医生:“请问我这是个什么结果?”

:“你骨折了。”

我一听,心里失望,多么希望是脱臼什么的啊,那样,医生喀挞一声就可以复位。骨折是多么麻烦的事情啊。

马上打第一个电话:“是老韩吧,我明天不能来上班了,可能要半个月。我的胳膊骨折了。”老韩说:“啊!你在哪?我马上过来。”

第二个电话:“老公,我在武钢医院,我的胳膊骨折了。你能不能来接我,我叫的面包车司机要赶着回家了,她家伢忘记带钥匙了,刚跟她打电话说放学进不了家门,”电话那头说:“我现在请不了假,你不要在武钢医院看,那里不好,去普仁医院看啊。”

我怒从胆边生,:“不来就算了,还管东管西。”啪一声我挂了他电话。

拿着片子去找医生,别人诊室的门关了,已然下班。这没办法,只好换医院。还是去了老公说的普仁医院。拿着片子去住院部找值班医生,那个医生一看,说,你这是骨裂,去交个费,过来打石膏。

啊,又成骨裂了,稀里糊涂去缴了费。正在换药室脱了外衣打石膏在,听得外面走廊有人呼喊:“磊磊,你在哪里?”我从门缝一探头,:“我在这呢,让你不来,偏要来。”

老韩看着我,笑的打跌:“你看你的胳膊,上了石膏再缠的这么厚活像个金刚侠。”

:“讨厌。”我又笑又疼。想拿手掐她,又苦于腾不出手。

石膏打好了,眼看着衣服袖子穿不上。老韩哗一下脱下了自己的黑呢子大外套,披在我身上。

走出换药室,到了走廊,老公也来了,看着他就烦,什么都搞完了,他跑来了。

推荐阅读更多精彩内容

  • (一)住院 刘明星的农用三轮车撞到了树上,胳膊被夹在了树干和车头中间。 他没有觉得疼,只是左胳膊失去了知觉。右手把...
    李叨叨不唠叨阅读 180评论 0 1
  • 总有一个人会爱着你,所有的姗姗来迟,都是刚好的开始。
    梦想家成子阅读 50评论 0 0
  • 婚礼现场总是忙乱而紧张,以至99%的新娘都会在期间忽略自己的仪态细节,导致在婚礼上出现一个又一个耿耿于怀的“斑点瑕...
    舒雅雅舒阅读 385评论 2 11
  • 由于拿到驾照刚满一周年,所以以前一直不怎么敢上高速,今天是第一次开了这么久的高速!放假真好!可以穿自己喜欢的裙子,...
    叶娜姐姐阅读 149评论 0 0