快乐人,不纠缠

图片发自简书App

生活中是不是遇到这样的人,见不得别人好,总想着别人不如自己,你为了美好的生活整装待发,他枕着美梦呼呼大睡,,你在认真专注地工作,他正觉得百无聊赖,你在享受家的温暖,他正喋喋不休地换怨,付出与回报是对等的。

妈妈:“河旁的其中一棵桔子,等过冬时挖掉!”

姐姐:“为什么?”

妈妈:“不是很甜。”

姐姐:“要种是你,要挖也是你,随你!”

回到家,一棵绿叶郁郁葱葱,挂满了略黄的桔子,好似一个个迷你灯笼,另一棵没了绿叶的踪影,桔子掉落一地,光秃秃的枝丫像在向主人哭诉所遭的罪。妈妈心中很是生气,满满的愤懑。

妈妈:“河旁的其中一棵桔子死了。”

姐姐:“为什么?”

妈妈:“肯定被别人用除草剂打死了,我在家时它还好好的,在上海呆了二十天,回到家就成那副模样了。”

姐姐:“没了就没了,你可以省心不用费力去挖掉它了”

听罢姐姐的话,妈妈没有再生气,觉得姐姐说的对。不久前还心心念念想等摘了桔子处理掉它呢

有些事情发生己无法改变,只要不关乎原则,不关乎性命,智者会就此打住,不让此事继续发酵升级,享受生活的时间都不够,哪有空猜疑,嫉妒,算计,开骂,互欧……只要你有明亮的眼睛,善良的心,一个大大的肚量,快乐会紧随你左右。

中秋的夜晚,抬头望月,天上全是一大块,一大块的云,紧紧的挨着,甚为壮观,月亮从云的缝隙中透出光来,那么的眩目。闵宝宝的爷爷说这是瓦岗云,第一回听说云还有名字,暂且不管叫法是否正确,想着美到处存在,不会因你我不懂而不存在。

话,说给懂的人听,不是每个人都值得你浪费口水,爱,给值得的人,否则会廉价,毫无价值,沉默是给诋毁的人最好的蔑视,不忘初心,做最好的自己,越努力越幸运,越幸运越幸福。

推荐阅读更多精彩内容