周计划(1.17-1.23)

自我成长

①阅读《自我边界》93%✅

②画画7天✅

③写一次成功日记✅

④练字打卡三次✅→完成7次


身心健康

运动打卡5次✅→完成7次


家庭生活

和爸妈视频一次✅


休闲娱乐

看电视剧《十日游戏》4集✅


1、本周的关键词是什么?

状态好


2、我的本周是怎样一段旅程?

(需把旅程的状态表达清楚)

这周是完全进入了假期,刚开始两天不太适应,可控时间变得很多,总觉得时间很长不着急完成打卡任务,于是事情安排的太紧凑。


后来下载了小日常app,把自己的日常小目标记录下来,并且在完成目标以后进行打卡。这个小动作能带给我一定的成就感:看,今天的事情又完成了一项。真棒


3、本周发生的三件好事是什么?

      它们让我感觉如何?

①男朋友回家特地给我买了榴莲千层蛋糕,很开心

②给自己做早餐,好好照顾自己

③和朋友聊天,朋友开导自己,很幸运在自己难过的时候,有朋友在倾听


4、本周哪三件事最让我失望和沮丧?

      我是怎么处理的?

①和朋友聊天,谈到父母偏心弟弟,给予我的爱很少,心情低落,很难受。


我可以允许自己伤心难过,事后我可以采取的措施是①告诉自己父母也是爱我的,比如我生病需要做手术,爸爸妈妈会从很远的四川坐车回来陪伴我;比如我耳朵戴耳钉会过敏,爸爸说带我去买金的,金的不会过敏;比如爸爸妈妈知道我爱吃什么菜,会留给我吃;比如我大学没有考好,爸爸妈妈还是舍不得我去打工……多想想父母对自己的付出,不去比较,多关注自己拥有的


②生活不只是别人给你创造的,你的幸福把握在自己手里。你已经是成年人了,你有选择,你可以选择自爆自弃,但是同样的,你也可以选择逃脱束缚,拥抱幸福,治愈自己。


5、我从本周学到了什么?

成年以后,你对所有的事情都拥有选择的权利,你可以选择让自己开心,轻松的活法。

推荐阅读更多精彩内容