绘本讲师训练营11期21天

08318吴昊

图片发自简书App

又到了21天,新的打卡又要结束了。经过两天的绘本讲师系统培训,三轮的21天习惯养成打卡学习,自己内心还是有小小的激动。

记得自己报名参加绘本讲师培训的时候,自己的初心很简单,为了孩子,把爱传递下去。从小自己看书不多,在社会大学摸爬滚打这么多年,深知读万卷书行万里路对一个人的一生影响。从小给女儿读绘本,让自己也越来越喜欢绘本这种读物,它可以让人从简单的语言+丰富的图画中获得满满的正能量。

经过这几个月的培训及学习,更加了解到了绘本不仅仅是给小孩子的读物,现在关爱老人的绘本也越来越多,我们国内原创绘本也越来越精彩,每次看到好的绘本,总是忍不住想与大家分享。所以,每天,我都可以用自己所学,所思,去给需要的人读绘本。

正如董卿在《朗读者》最新一期所说:

初心在最开始的时候,往往简单朴素,但是他会慢慢长大,就像一颗种子能够长成苍天大树,又仿佛站在零的起点慢慢绵延成很长很长的道路。

不忘初心,方得始终。

推荐阅读更多精彩内容