《炮手》续写2018.05.24

      战争结束后,法国胜利了!炮手来到他的小农舍前,妻子和3个孩子正坐在废墟上等着他,炮手泪流满面地告诉了大家事情的经过,他们回忆着这座红瓦白墙的房子带给他们的快乐。突然,后面传来一个声音:“伙计,我们来了!”炮手回头一看,吃了一惊,村民和将军正用赞美的眼光看着炮手,“我们要和你同甘共苦一起重建家园!”将军郑重其事地说。大家就开始重建了,村民们有的搬砖,有的给房子刷上颜料,还有的给房子铺瓦片……一年过去了,一座美丽的小房子建好了!有牛羊猪马,还有各种花草树木。几只小兔子在草地上跳来跳去,一个池塘里有着几只小鸭,白鹅,小鱼也欢快地游泳,小燕子也到房子的屋檐下做窝了……

      很快,小农舍就变得生机勃勃,炮手很感谢将军:“谢谢!你帮我们建了一个这么美的家!”将军笑了笑:“这算什么,你舍家卫国的精神是我们学习的榜样!了”后来,炮手一直在这座房子里幸福地生活了很久很久。法国没有了战争,人们一直生活在这个美丽的地方。



推荐阅读更多精彩内容