英语学习,你还重视吗?

前不久某市教育局发布了一个通知文件: 小学五年级期中考试仅限于语文数学两门学科,这也意味着英语将正式被踢出考试范围。

以往的三大主科,如今英语的学科地位一落千丈,已逐渐成为一个毋庸置疑的事实,而一线城市向来都是全国教育改革的风向标。这次试点若得到正面的反馈收获,未来或会以极快的速度向全国普及。

在这个趋势下,你觉得以后高考还需要考英语吗?

今天刚发完相关视频,就有家长留言说,学校退出了,家长还是可以用英语绘本童书跟上啊,毕竟以后工作这些用到的机会还是较多的。

对此我也很赞同,也说明以后家长们不能因取消考试而不督促孩子学习了……

未来如果英语不列入考试,也并不代表他不再重要,要知道一门世界语言掌握好了,孩子们可以探索更多的领域,以及他所喜欢的内容,同时拥有全球开阔视野,吸收不同文化的营养,兼容并蓄,为我所用。

同时,语言学习在早期也非常重要,一开始家长责任大,试着用不同的方法做好孩子的英语启蒙,逐步提升双语阅读的兴趣,培养沟通能力。

在我看来,语言的实际应用和环境互动比学语言本身更重要。所以,不管未来高考考不考英语,还是建议家长们早期努力让孩子们喜欢外语,懂得灵活应用,增强开放心态沟通的能力。

推荐阅读更多精彩内容