生活的本质

苏东坡有一句话:“江山风月,本无常主,闲者便是主人。”生命需要减法,要有觉察地放下许多东西,要更从容、更慢、更有空间。轻轻地走路,用心地过活,温和地呼吸,柔软地关怀,如此,我们便可寻得内心的宁静。

人人都想要浪漫的人生、浪漫的情感,却很少人知道“浪漫”就是“浪费时间慢慢地走,浪费时间慢慢地吃饭,浪费时间慢慢地相爱,浪费时间慢慢地一起变老”!

人要超脱一切是很艰难的,但是如果完全地被美所包围,在那幽静的时空,我们会忘忧无虑,放下一切的烦恼。人如果静下来,就会被波动的意念所扰乱;如果有好奇的追索,意念就会专注。

生命的实质是空无的,串起这空无的,只是一个个有感有悟的刹那,刹那就是生命的本身。

人生的美丽的确短暂,好好地活在现前的这一刹那,这是人最真实的生活。一刹那实存于心,每在秋天,必会浮现。其他的日子,就像空中随风飘落的枫叶,风吹过,就消失了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 刻意去找的东西 往往是找不到的 天下万物的来和去 都有它自己的时间 …… 所谓幸福,不...
    感恩之新阅读 1,704评论 7 108
  • 一、只有心灵相通的人,才有共鸣看人间的潮起潮落;只有灵魂相近的人,才能看到彼此内心深藏的美丽。——林徽因 二、真正...
    鲸落十里北巷阅读 962评论 2 45
  • 岁月是首诗,悠悠小情调 伴着柴米油盐的琐事 执笔生香,落字成暖 人安静地生活 哪怕是静静地听着风声 亦能感受到诗意...
    阿波次德马阅读 3,677评论 13 195
  • 我是喜欢冬天的,冬是安静和纯粹的,删繁就简,却是素静皆美,冬天里,可以放慢脚步,做自己喜欢做的事,或是煮一锅清淡的...
    天涯客禪行者阅读 1,264评论 2 60
  • 今天忽然感觉被自己治愈了! 在与朋友简单的交流里,我说了一句: “谁让我在意呢 在意了许多年 该放下了” 是的,在...
    玖萌阅读 1,188评论 6 68