郭刚堂24年寻亲终获圆满,虎父无犬子之郭振的选择

最近抖音上被郭刚堂和郭振父子的团聚消息霸屏了。

郭刚堂真是父亲的典模,为了寻找丢失的孩子,竟然整整寻找了24年,走遍了祖国大好河山50万公里。

这等苦心和毅力不是每一个父母亲都可以做到的。

在我们中国存在好多被拐卖的孩子和被交换的孩子,从而也存在了很多孩子和养父母和亲生父母的问题。

看报道得知,郭振在于亲生父母团聚认亲后,依然选择和养父母生活在一起照顾年迈的养父母。

从法律出发,郭振并没有赡养养父母的责任,因为他是被拐卖的。

可是从亲情出发,郭振的父母领养他之后,给他父母的关爱、照顾他的生活起居、并供养他上了大学。

养父母对待郭振做到了亲生父母对待子女的一切。郭振现在也有了稳定的工作生活。

我们可以这样说:如果没有养父母,就没有现在郭振的一切。

所以郭振选择继续和养父母住在一起并照顾他们,这说明了郭振是一个有情有义的人。在他心中养父母已然和亲生父母一样,甚至比只给他血缘关系的亲生父母还亲。

毕竟从他4岁开始,他的童年、青春、成年都是养父母陪着走过来的。

反过来看郭振的亲生父母郭刚堂夫妇,他们也是很善解人意、善良智慧的人。

在认亲前他们就说孩子已经成年了,只希望能和孩子相认,其余的一切都尊重孩子的意愿。

都说世上只有父母会给子女无私的爱,事实确实如此!

父母之爱的伟大就在于:虽然我很想在重逢之后牢牢地抓住你,让你陪在我身边。

但为了你,我愿意选择放手、选择让你自己来决定,尊重你所有的意愿,不愿用道德来绑架你,只为在你身后默默的关注你,让你没有重重顾虑、没有一丁点的后顾之忧,完全可以毫无压力的向前。

不论亲生父母还是养父母,天下父母心都一样,都希望自己的孩子可以拥有开心快乐、幸福美满的生活。

相信郭振和亲生父母及养父母之间都能和谐共处,也祝愿他们今后的日子可以和和美美,也愿我们国家以后可以没有拐卖没有伤害。

我爱笑、爱闹,喜欢读书,想用读书来丰富人生,用写作来记录生活!关注我,我们一起成长!

推荐阅读更多精彩内容