Yolanda学而思20161110《牛奶可乐经济学》

Yolanda学而思20161110《牛奶可乐经济学》,今天彭彭讲到各种家庭经济对心里的影响,各个国家由于经济差异而在某些事物上的不同表现,以及行为经济学对人在心理学上的分析,最后是最实质的双十一分析,让我们过一个明明白白的双十一。双十一真的是让我们捡了便宜还得乖吗?彭彭提醒大家,如果真的有需要在双十一买东西,那么我们应该提前做足功课,观察所要买物品的的价格波动趋势,免得在双十一的时候被有些打折的价格虚高产品所蒙蔽了。我也一直认为,双十一不应该是跟风的一个行为,虽然折扣力度大,也要认真思索是不是自己需要的东西,免得买了不必要的东西最后还花了冤枉钱。那么在我的观念里,生活用品和书籍肯定是必买的,这些是我们平时都用并且对价格波动特别熟悉的东西,而且生活用品是刚需,书籍是心灵成长的必需品,那么在这种时候买就很合适,包括香知悦读的年卡,这个也是我一直中意的,在我刚加入香知俱乐部的时候我就知道,它对我是有用的,是让我成长的一个阶梯,是无论什么时候我都希望能够一直有它的帮助去走下去的,所以我一定会续费,而正好赶上双十一可以得到一年半的课程那真的是太高兴了!真如彭彭所说,有些人可能花掉360,但是让俱乐部对TA的影响力只有200块钱,而有些人花360,俱乐部对TA的影响就有至少1000块钱,我希望是后者,而我认为目前它对我的帮助也确实是很大,让我平静了内心,认清了自己,了解了方向,增强了信心!所以我会再次提醒自己冷静下来去看待经济,看到双十一,选择自己需要的才是最重要的!

Photographed by  大连小优摄影-Yo妈(Yolanda的老师)

推荐阅读更多精彩内容

  • 彭彭说:今天在整个完结篇的时候也应和今天彭彭选择的这些点,那我推荐一篇文章,可能大家以前看过类似的一个主题,那这篇...
    Yolanda_Hu阅读 36评论 0 0
  • 电梯门关闭,角落里的小孩转过身,露出腐烂的面孔,把他吓得心脏骤停。小鬼十分得意,在他尸体前尖声狂笑,忽然感觉肩膀被...
    洞庭府君阅读 232评论 0 4