简书理财群 | 一切都是最好的开始

一切都是最美的开始

文 / 张一梵

在我们成长的路上

会遇见很多人

有些人渐行渐远

有些人却越走越近。

01

王家卫说,念念不忘,必有回响。

2010年,读到著名财经作家吴晓波的《大败局》,他对中国最著名企业的失败案例解读,出色的文笔透着历史的厚重感,让我印象深刻而又着迷。

而后,相继读了吴晓波的《激荡三十年》《浩荡两千年》《跌荡一百年》等作品,叹服他对商业历史的研究,以及对经济逻辑的认知。

而他进入新华社的传奇经历,以及对事业的三梯度安排,让我对于经济学多了一层兴趣。

2014年,在豆瓣遇到水湄物语,他的零基础学理财专栏,让我误入投资理财领域。从此,开始了断断续续的理财之路。

从那之后,我开始购入大量的经济学与投资理财专业书籍,开始一个人在黑暗中摸索。尽管当时工作并不轻松,但是对于财经有一种说不出的喜欢。偶尔,翻一翻那些经济学著作,都会觉得特别亲切。

2016年,误打误撞的来到简书,开始写作。

最初,打算把自己的成长之路记录下来,希望,未来有一天回头看的时候,觉得,至少留下了一点点痕迹,方便日后的复盘归纳总结。可是,写着写着就成了理财小白的科普帖子。

之前,虽然看了不少投资理财方面的书籍,但是并没有太多投资理财的成果输出,而且投资经验也不太系统。

在简书开始写作之后,就偏重投资理财一些,写了不少投资理财入门级的文章。

这些文章阅读量参差不齐,有的上万也有的几百,不过偶尔会受到财经专题主编克莉老师的打赏,这着实让人兴奋。

而且答谢的时候,克莉老师还会鼓励你写出更多文章。对于一个作者来说,这是一种莫大的鼓励。

02

7月初,我加入了简书的官方理财群。在简书理财群,看到了很多财经领域的大神级人物,有经常写上首页、写爆文的大神,有专业的金融理财师,有专业的投资者,有从业多年的财经记者……

在简书理财群有很多的投资高手,他们或拥有专业的投资或保险知识,或者拥有多年的投资经验,如果你在投资领域有什么疑问,他们总能给你靠谱的答案。

有时候,理财群也会讨论一些时下的财经热点,对于我这样的小白,这简直是免费的财经知识普及课,保险、港股、基金、债券等,总有一款适合你。

主编克莉老师,拥有境内外基金投资经验,是新浪港股专栏作家,谦虚而又热心助人。每当理财群有小伙伴提出问题的时候,她都会耐心的给出建议,这个主编多好啊?

最近,在得到李笑来《通往财富自由之路》专栏,他提出疑问什么是贵人?

在简书理财群,我认识了很多喜欢理财的朋友,我们互相学习,互相支持,一起进步,每当我遇到问题的时候,他们总会耐心的给我解答,他们,不就是我成长路上的贵人吗?

虽然我们并未曾见面,但是在网上我们却能像老友一样侃侃而谈。正是简书理财群,让我不再一个人踽踽独行,不用一个人在黑暗里蹒跚,而是这么多人一起成长、进步,开始了一段美好的成长历程。

简书理财群,一切都是最美的开始。

你还等什么,赶紧来简书理财群,一起谈天说地共成长。

Hi,我是一梵,来了就点个喜欢吧

推荐阅读更多精彩内容

  • 这周,我担任简书健康&养生专题见习主编满一个月转正啦。短短一个月,我在简书认识了很多好伙伴。 第一个认识的,自然是...
    佳木繁玥阅读 617评论 45 18
  • 致亲爱的老爸: 这是一封羞涩又坦然的,而且还是在小Peter睡着的情况下特意写给您的信,却不知道该从何说起,说...
    宋小田阅读 68评论 0 1
  • 2017/5/23 第一天, 今天是旅行的第一天,我也跟以前旅行一样,兴奋无比。但第一天总是无聊的,因为赶路。...
    AdamXiao阅读 60评论 0 1
  • 为什么需要编码规范? 为了提高工作效率,保证开发的有效性和合理性。 为了提高代码可读性和可重复利用性,从而节约沟通...
    新亮笔记阅读 314评论 4 4