学车技巧:科目二完美的侧方停车技巧,点、线、角都要会看!

科目二的侧方停车,实际上并不是很难。因为这个项目需要运用的点位技巧并不多。很多时候,学员在其他项目尤其倒车入库项目熟练后,这个项目顺带学习下就可以轻松掌握。这个项目更多是对学员的距离感的考核。但因为车位较大,视野较宽,难度并不高。

项目虽然简单,但是往往很多人阴沟里翻船。因为考试时候很多人紧张,心里处于一个紧张的状态。如果这个项目不是了然于胸,一不小心就可能打错方向盘或者操作错误,白白挂科。

考试注意要点

1、不要急着开车进入考试项目区域。以我们衢州为例,上坡停车和起步之后是侧方位停车。刚刚操作完一个项目,在进入新的项目之前要先脑子里面过一遍,稳住!而且万一前面项目有人在考试还没开出考试区域,你急着开进去就直接挂科了!

2、在驾驶车辆到库前的道路时候,尽量保持车身和边线30cm的距离。要注意观察左后视镜,当看到左后视镜的下沿盖住停车线时就可以停车了。

3、开始倒车时候,可以先缓一缓,脑子里面过一遍操作步骤,不要急急忙忙操作了在想。打右转向灯→挂倒车档→抬离合倒车,做以上操作时候观察右后视镜。右后车轮与前车库对齐时,向右打死方向。

4、在方向盘右打死之后,接着缓慢倒车并且立马看左后视镜,中间不停歇。当左后视镜看到库角时,就可以回正方向盘了。此时看右后视镜。当看到右后轮靠近库边线时,向左打死方向。然后通过左后视镜观察车身与左边线几近平行时,立即回正方向.踩离合刹车停住,挂回空挡。

5.在停车之后,不要停留太久。现在的停车时间规定是不可以超过30秒的。

6、出库前的操作比较简单。开启左转向灯,挂上一档,然后起步向左打死方向,只要注意车轮不要压到库角和边线,即可直接开出,完成。

推荐阅读更多精彩内容