抖音是否正在毁掉中国的年轻人?

毁掉一个人的怎么可能是app,能毁掉一个人的从来都是他自己啊。

鲁迅说过,抵制诱惑的最好办法,就是远离它,离得越远越好。

人都是有着趋利心理的,哪条路好走就更愿意走哪一条,这是由我们精密的大脑控制,也是由生物进化决定的。

但是,人同样有着自主的意识,能够通过理性的思考和审慎的决定,做出正确的选择。这也是人类区别于其它动物的地方。

当你把你的不自律,把你的刷抖音,把你的熬夜修仙,都怪罪于外在因素时,有没有想过,其实你自己,才是起着主导作用的那个关键因素。

你当然可以说,都怪这月色,撩人的风光,都怪这吉他,弹得太凄凉……哦不,都怪这抖音,算法计算得太好,推送的都是我喜欢的;都怪这淘宝,流量太精准,猜我喜欢的都猜对了;都怪这头条,标题起得那么迷人,让我迫不及待想点开看看……

没错,你说的都没错,这些app做得都极好。它们总能那么精准地抓住你的痛点,勾起你的好奇心,吸引你的注意力,让你一点开就再也退不出来了。

可是,这都是你心甘情愿的结果哦,就算你意识到这些软件吞噬了你大量的时间,让你头晕眼花脖子疼,难道你就能指责它们,说是它们把你毁了吗?

君不见,有多少人抓住抖音短视频这个风口,赚了个盆满钵满呢,怎么没见抖音毁了他们呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小个一直觉得真正能够让人成长的,绝对不是那些让人快乐轻松的东西,而是那些让你痛苦到极致的东西。 唯苦过,方知甜,唯...
    樄怼怼阅读 818评论 2 7
  • 01 全民刷抖音? 不知道你有没有这样的感受? 走在大街上,感觉自己的耳膜被抖音神曲轮番轰炸:从“好嗨哦”到“你打...
    耿直的直阅读 583评论 1 19
  • 抖音不能毁掉你,毁掉的是那些自制力不够的人 毁掉的是用抖音填补无聊,没有资本混日子但是还在混日子的人。 玩王者荣耀...
    遇见欣然阅读 251评论 0 5
  • 在我心中从此有了这么一个结,抹不去的天真与试图想抹去的童真。 ...
    他教阅读 14评论 0 0
  • 我认真总结了自己过去的二十三年,却发现了一个惊天的规律—— 我每逢考试,天将下雨;一旦倒霉,天就下雨;失业之后,天...
    河豚太一阅读 54评论 0 1