没有工资,我也愿意跟他混

很荣幸,我是没有工资的那几名“傻逼"中的一员。

往常一样,我们走出办公大厦的时候,已是中午12:30,阳光正强,似火一样烘烤着大地,路上的行人全都眯着眼低着头快速移动在骄阳下。

”还是3号楼?”

“走吧,3号楼”

小严和亮哥的一问一答每天都在同一时间、同一地点重复着,即使他们不说,我们也在朝着3号楼的方向走去。

之所以选择每天去这个地方吃饭,是因为我们吃遍了附近看起来不贵的餐馆,终归发现这家是性价比最高的地儿。

这家不大不小的餐馆主打针对互联网人的工作简餐,装修比较个性,味道不错,菜系品种还勉强算齐全,不定期会更新一些菜谱。选两盘小菜,一份米粉,一份汤也就十几块钱,其中米饭和汤还可以免费续,这点对于饭量较大的小严和文哥是个非常有吸引力的诱惑,所以我们几个的一日三餐基本都定在了他们家。

小严照例拿了一份菜,一个咸鸭蛋,一个汤,一份米饭,吃完后,他一般会再去续上一碗汤和米饭。其余几个爷们基本也都是这样。只有我这个唯一的女子为了身材不会再去续杯。

吃饱喝足之后我们几个就像七八十岁的老人一样慢慢挪向公司,路上的说笑也多以调戏小严为主,其中最能开玩笑的就是我们的老板,个头不高,但风趣幽默,很会调解气氛。所以他人缘也很好,男女老少通吃,像我这种一般不爱凑热闹的也想跟他混,哈哈,其他人几个人估计情况也一样。

休息到两点,我们准时去洗把脸,开始了一下午的安静地敲代码之旅。除非中途老板突然又要改需求,每当此时,大家就会吵得面红耳赤,亮哥会理性的说出自己的想法,小严会急得面红耳赤结结巴巴表达不出个所以然,文哥最想从包里拿出砖头拍人。以至于后来每次要改需求之前,老板都要先去检查一下他的双肩包里有没有砖头。

下午6:30,我们会准时煮上一把挂面。幸好这个办公室有独立的厨房。老板买了一箱子的挂面和海带丝,好多瓶老干妈。

说实话,虽然我不喜欢吃面条,不喜欢吃的这么简单,但想到我的老板正在跟我吃同样的饭,想到大家都没有收入,在心里莫名生出的酸楚中多了一些温暖和感动。


聊聊心里想法:

跟他们几个人一样,我也是自己找到我们老板,主动要求跟他干的,我辞掉了我在市区收入还算不错的工作。也许是冲动,也许是糊涂,最终仔细想起来,好像都是因为那个叫“钦佩”的东西。

是的,我钦佩我们的老板,我尊重他、仰慕他、信服他。我信誓旦旦地觉得跟着他混一定有好的发展,坚定地认为他一定能带我们闯出一片天,而且绝不会亏待我们。

以至于每次怀疑人生的时候,对他的仰慕之情也会立马跳出来,想到的全是闪闪发光的未来,眼下的一切困难就真的不在乎了。

毕竟跟其他人比起来,我算好的,那几个伙伴都辞职了,甚至搬家了,搬到了公司后面的大村庄,那里据说是北漂的聚集地,我们也经常去那儿吃饭,每到晚上下班,那儿的人多到胜似北京西站。更难得的是,这位同仁还放弃了原来房子那边还有一个月的房租。

但每次每个月的房租、水电费、生活费、交通费、信用卡账单出来的时候,也是我最苦恼的时候。想想已经几个月不敢买一件衣服了。每当这个时候,我就会想很多,我在心里纠结,后悔,挣扎,在、埋怨老板为什么还挣不到钱。他有没有收入并不能成为不给我们工资的借口,这是他的原因,我们辛辛苦苦跟着他早出晚归,公司做好了,别人看来都是老板的成绩,没有人会认识我们。说好的回报不知道会不会有,就算有,不知道什么时候会有,会有多少。

对,虽然不说这些,我想他们几个肯定也会个跟我有同样的想法。

但是,这一切,都被那个叫做“信服”的东西掩盖了。这个东西强大到让我们不顾一切, 让我们不敢想太多,让我们不想怠慢。只想快马加鞭跟老板一起走向成功的巅峰。

收拾收拾,一会儿我要去给我的老板和我的伙伴们煮面了。

至于老板要讲什么,只要不讲【如何成功搞到一批不要工资的员工】就好。额,好吧,我承认,我管不了。还是后天自己上公众号【21点见】听听好了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/西西 你说 好想为我折一枝 三月春花 别在我发间 我的心田扬过一帘 柔软的风 漾着丝丝甘甜 你说想让指尖 轻轻...
    花语清溪阅读 108评论 14 10
  • 1、前台直接写死数据效果: 代码: 其中Selected="userInfoSet"是点击节点时触发的事件。后台事...
    冰点雨阅读 8,755评论 0 2
  • 福州,一座宜居之城,一个慵懒的午后,闲庭漫步,突然发现这座城市的不同角度有不一样的美,用最简单的设备记录这些美好,...
    youngmelon阅读 34评论 0 0