休杰克曼宣布不再出演金刚狼,狼叔感人谢幕!

2017年3月3日,《金刚狼3殊死一战》北美与大陆同步上映。全场爆满,完场后,压抑失望,以及等到片尾没彩蛋咒骂的漫威“死忠”太多了。如果你喜欢人物救赎主题推进故事情节的电影,那你会喜欢《金刚狼3》。

17年前,休·杰克曼的金刚狼第一次走进人们视线。从那以后,一个肌肉炸裂,霸气狂放的“狼叔”就在人们心中留下了深深的烙印。为了诠释好一个角色,始终把自己最好的一面呈现给观众,休·杰克曼17年来维持着强健的身材,从未松懈。他要吃蛋白粉,吃高蛋白食物。他几乎告别了甜食和碳酸饮料,只能低热量、低盐。他每天摄入的卡路里都是教练计算好的。

“我不知道自己还能吃下多少蛋白”,休·杰克曼在一次接受采访的时候说到。《金刚狼2》的时候,为了让身体脱水,展现出更完美的身体肌肉线条,开拍前他甚至不喝水也不进食。

2013年休·杰克曼被检出患有皮肤癌,即使承受着病痛的折磨,他也没有停止健身。“我不知道下次演金刚狼要到什么时候,我知道迟早要来,所以我不能放任自己的身材。”

从30多岁到40多岁,男人肌肉增长已经变得缓慢。为了把最好的一面呈现给观众,休·杰克曼要花比别人更多的时间和精力来维持自己的身材。这17年的背后,是强大的毅力,是无数个日夜挥洒的汗水。更是一个演员对自己的严格要求,和对自己所从事职业的负责和尊重。

49岁的狼叔用一场谢幕之作与大家做着告别。他的金刚狼时代就要结束了,纵然难过不舍,但对于他来说或许也是一种解脱。

比起17年里在健身房的魔鬼训练,让休·杰克曼更难熬的是他已经很久都不能放任自己吃喝了!

过生日的时候吃点甜点吧,还要假装自己摄入的是假卡路里。吃点饼干,还要纠结要不要骗健身教练他没吃。

开篇罗根的造型,混乱的打斗以及悲壮的配乐定下了全片反英雄拯救路线的基调。罗根的人物在第三部中主要围绕着与劳拉和教授的关系展开,片中《原》的台词符合了人物的性格:你将带着杀戮的罪度过一生。很简单,《金刚狼》是反英雄的,是反思杀戮与暴力的。X教授死前忆起曾经失控的时候,他想到的是伤害了他人。很巧的是,他死前的台词是对充满爱与希望生活的希求,很讽刺,赎罪般的死亡仪式是教授最终的归宿,赎回他伤及无辜的原罪。

沉重,压抑,不安和最后的悲壮。影片在情绪的控制和转化上完成到了英雄电影里的最佳程度,我甚至觉得去掉打斗戏和科幻元素,它依旧是一部合格的救赎主题悼亡片。所以回到对于导演作者性的讨论上来,被漫画迷批评离漫画原著太远的《美队3》,限制级的《死侍》是对漫画的完美浓缩,大获成功,福克斯也明确了自己的定位,对于最后一部《金刚狼》系列电影来说,不能惯着观众,尤其是中国观众!

时间过得太快了,时间太可怕,但我们总有一天需要和时间和解。自己成长的速度再快,也赶不上时光追上自己的速度。英雄会老,我们也不会一直年轻下去;这个想法沉重到我无法承担。然而,承担起了自己无法承担的,才是英雄啊。

推荐阅读更多精彩内容