深夜随笔

96
贺韦
2017.01.02 01:25* 字数 532

刚毕业半年,在北京工作半年,忐忐忑忑的半年,从头认识自己的半年......

大学

我的大学是荒废的,在游戏中度过,在发呆中度过。大学中唯一值得怀念的是除了朝夕相处的舍友和篮球队的好朋友,就不剩下什么了。真的很惭愧,我没有从大学中学到任何东西。现在的自己想想荒废的四年,心中大多数的还是悔恨,心中有那么多的如果.....不过,更多的时候,这也激励着自己前进。当你对自己的无知感到害怕的时候,这就是摆脱无知最好的时候!!!

工作

很庆幸,自己还能找到工作。人生中的第一份工作个人觉得还算完美,公司的人很nice,领导和师傅人都很好,同事也好相处。希望自己在新的一年中保持最初的干劲,撸起袖子好好干!!!

学习

毕业后才发现学习是这么的重要,大学中专业课书本中的知识是多么的重要,现在想想当时上大学的时候,心中老想着学的这些有什么用?以后工作能用上?还不如不学。现在想来真是打脸,但是的自己是多么的无知,多么的愚蠢,哪怕当时学了,没有认真的学,现在也不会这么吃力!最讽刺的是,我现在每天熬夜看的书,基本都是以前的课本,以前怎么看也看不进去的课本,现在看起来竟然是那么有趣,有意思。最近给自己粗略的制定了一个2017年的计划,希望在这今年年末,能完成自己的目标!!!!希望明年今日的时候,回来看看自己不会在觉得惭愧!!

Paste_Image.png
日记本
Web note ad 1