有家的感觉真好

图片发自简书App


今天回老家看爸妈,跟以往一样妈妈早就准备好了一桌丰盛的饭菜,这不是满汉全席但是能让我们吃出幸福的味道。

“这里的山路十八弯,这里的山路九连环”这句歌词形容的就是我的家乡,我是土生土长的大山里的孩子,爸妈每天面朝黄土背朝天的辛苦劳作培育了我们兄妹三人成材。妈妈只上过一天学,只认识几个字,但是教会了我们很多如何做个好人的大道理,同时也是以身作则的给我们树立了非常正面的榜样。

图片发自简书App


我最感激爸妈的是他们从来没有偷走过我的梦想,小时候我就非常爱做梦,我曾经梦想过能像电视里的仙女一样飞上天,梦想过当个医生,当个记者,当个女明星,当个女企业家等等,庆幸的是每次说出来的时候都得到了妈妈的认同与肯定,都是鼓励我只要功夫深铁杵磨成针,只要全力以赴就一定能实现的。这让我对未来充满的向往,觉得心无限、天地宽,一切皆有可能,从来没有怀疑过自己不行!

图片发自简书App


随着时光的流逝我在逐渐的变得成熟,对于人生的终极目标定位越来越明确,在追梦的路上我内心中始终心怀憧憬和希望,面对机会来临的时候我会勇敢的把握。

图片发自简书App


心若在、梦就在。爸妈在,家就在。有家的感觉真好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 有家的感觉真好 有家的感觉真好 柴米油盐的唠叨 锅碗瓢盆的交响 品味家的感觉 暖暖的被幸福包围 痒痒的被快乐燎烫 ...
    笔耕心田阅读 99评论 1 2
  • 清明节放假,大家都回家扫墓了。 宿舍里剩我一个人,有些无聊,于是去网吧打发时间。 游戏玩得正起兴,突然窗口弹出一条...
    故乡大阅读 40评论 0 0
  • 在这混乱时期的开头,我跟朋友的聊天这样说过:此时的我没有想到,暑假前的我给自己预订了这么多事。 毕竟是给朋友听的话...
    syeturing阅读 41评论 0 0
  • 我们的生活如果没有他们,会成什么样? 下面是我与他们发生的事: 咚咚咚一一 "谁呀" ‘’我,修水管的!‘’ 我马...
    栀子不语阅读 140评论 0 0
  • 国庆期间,和几个朋友约着去别墅玩,晚上躺在床上刷着微博的时候,偶尔看到了很久之前很触动到我的几个句子: "爱而不得...
    陸木鱼啊阅读 308评论 0 0